晴時多雲

自由廣場》王世堅與許淑華令人不解

◎ 李欣芬

二十年來,筆者與多位有識之士撰文呼籲「教官退出校園」,好不容易獲得社會多數人共識,教育部終於決定二○二一年實施,我們深覺無奈,畢竟緩衝時間實在過長,平添變數!

果不其然,國民黨北市議員以「北市九成高中職校長反對」,抗拒教官退出校園;民進黨北市議員王世堅與許淑華同批教育部太草率。真不知道這兩位反對的綠營議員,你們是天真,不知道國民黨反動改革呢?還是你們得了「斯德哥爾摩症候群」呢?

教官的工作,包括校園安全、學生輔導、生活管理等,如果教官退出校園,一方面留下的職缺剛好可由輔導系、社會系等畢業生充任,減低大學畢業生的失業率;另一方面距離二○二一年還有五年時間,從現在開始培育,綽綽有餘!

最後,我要呼籲教育部,千萬不要被反動的國民黨所恫嚇,對的事就去做,請落實「教官退出校園」政策吧!

(作者為台灣教授協會會員)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選