晴時多雲

自由開講》質疑蕭美琴的國籍,是假議題

◎鄭明德

這幾天,質疑蕭美琴國籍的說法出現在新聞版面與競選場合。一時之間,讓人難以看清。事實上,蕭美琴已擔任政府職務多年,質疑蕭美琴的國籍,根本是假議題,不值得重視。

民進黨副總統參選人蕭美琴。(資料照)

政府與企業一樣,都有所謂的內部控制制度。政府更複雜,長期的人事管理、銓敘、機密查核持續;調查、政風、廉政、監察機關隨時進行監督;財務上,也有會計、主計、審計等機關進行查核。

蕭美琴在20多年前開始擔任公職,參與機要,擔任國會議員,並擔任最重要的駐美代表此大使職務,前述各政府機關想必就其國籍、經手財務進行過嚴密的查核。她的國籍怎可能在回台後幾日就被質疑?更何況,這二十多年中也有馬英九政府的八年,為何當時沒有質疑,反而是現在才質疑?

蕭美琴的國籍爭議,內政部已表示沒有問題,符合規定。質疑她的國籍,徹徹底底是假議題。

臺北城市科技大學企業管理系教授

自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E─mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選