晴時多雲

自由開講》汙衊印度勞工來台打工其心可誅

◎官文傑

最近媒體報導,台灣勞動部將和印度政府在年底前簽署勞工輸入備忘錄,並說有10萬名印度勞工在簽備忘錄後將赴台工作?報導一出立刻讓親中媒體四處質疑,並有某些以收容爭議外勞獲取暴利的團體,更是出言汙衊印度勞工,意謂印度治安敗壞,台灣引進印勞將讓台灣變成性侵之島,不但口不擇言更是譁眾取寵誤導與論,對這種刻意汙衊印度勞工附和中國認知戰,以挑撥、分化台印人民情誼的惡意宣傳其心可誅,台灣人應看清事實嚴厲譴責予以唾棄!

印度人口超過14億,在國外打工更是超過千萬,包括中東國家,美、歐、日、韓及新加坡等國均使用大量印度勞工,有從事製造業,也有營建業,更多的是家事服務業及醫護人員,科技、軟體人才更是遍布世界各國,怎麼從沒聽過哪個國家變成性侵之國?欲加之罪何患無辭,這些人意圖何在?不問可知!

(彭博檔案照)

台灣缺工嚴重眾所週知,開放更多外勞輸出國是勞動部的職責所在,勞動部也為此汲汲營營,但礙於外交困境成果有限,像多年前和孟加拉在新加坡簽過備忘錄,但因中共阻撓設辦事處結果無疾而終!也曾派高層赴緬甸談引進緬勞事宜,結果被拒於國境之外!更曾派高層遠赴斯里蘭卡,和斯國海外就業福利部署長簽署意向書,並面見部長共赴晚宴,結果也因中共插手不了了之!

其實,印度勞工在國外打工深獲好評,不但敬業且刻苦耐勞,就連最近因以哈戰爭缺工嚴重的以色列也向印度求援,要求印度政府輸出印勞至以國工作。所以,對於刻意汙衊印度勞工的媒體或社運團體,政府不應姑息養奸,應派員查察其背後是否有人授意,並予以嚴懲移送法辦!唯有如此,才能有效杜絕這些國賊刻意破壞台印友誼的惡意舉止!

(前台北市、新北市就業服務商業同業公會理事長)

自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E─mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選