晴時多雲

自由開講》中共自導自演! 臺灣30年來最有感移民潮?

台灣大選將至,中共將開始以各種手段對我國認知作戰,企圖煽動兩岸情勢緊張氛圍的同時塑造意識型態對立,以達到操作我國選舉之目的,請國人勿輕信。(路透社)

◎王天宇

日前我國馬前總統訪美,並在美中關係全國委員會(NCUSCR)座談時提到2024將是「和平與戰爭的選擇」引發網友熱議,然而就在相隔一週後,我國立委又在臉書上發文表示,有民眾反應現在兩岸局勢不穩,我國政府又不斷提升國防戰備工作,實在後悔沒有早點移民!此文章一出立馬引起中共官媒注意,開始以《臺灣民眾用腳投票,掀30年最有感移民潮》、《兵役延長,臺灣民眾提前移民》為題,刻意製造我國國人畏戰,大量出逃之爭訊。但請國人仔細想想,究竟誰才是真正挑起兩岸事端的元兇?

我國自1950年遷臺以來就不斷遭受中共武力、經濟、外交以及政治的打壓,其試圖以「同文同種」、「我們都是中國人」之論述,影響我國人的國家認同;除此之外,中共在二十大(中國共產黨第二十次全國代表大會)上提出「建軍百年目標」、「軍事現代化」等舉措,提高國防預算之餘,又以「一帶一路」策略,吞併他國軍港持續擴充軍事基地,而從這些訊號得知,中共似乎在為某種軍事行動做準備!我們千萬不要「生於憂患,死於安樂」,至此我國開始增強領土防衛能力,防患未然。綜上所述,究竟誰才是「煽動兩岸局勢升溫的元兇」不言而喻。

其次觀察先期「火山布雷系統」到近期熱門的「潛艦國造」、「義務役主戰兵力」議題,就不難發現,一旦我國國防施政方向正確時,中共的反彈以及操作的力度也就越大,但漏洞也更多,若以此為指標,持續強化我國防設備戮力推動全民國防,相信時間一久便能有效嚇阻並削弱中共武力犯臺的意圖,展現出我國人愛國意志,爭取更多國際支持。

總而言之,我國大選將至,中共將開始以各種手段對我國認知作戰,企圖煽動兩岸情勢緊張氛圍的同時塑造意識型態對立,以達到操作我國選舉之目的,請國人勿輕信。而身為臺灣人民我們能做的就是避免傳散這些假訊息,提升自身媒體識讀能力,建立一個團結有韌性的民主社會,一同捍衛我國家主權,抵禦中共威脅。

(大學生)

自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E─mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選