晴時多雲

自由開講》AIT應正視「中國」的國民黨

陳慶坤

「中國」國民黨反萊豬,已經從中央轉移到地方,繼續延燒它的反美策略?萊豬進口爭議從八月延燒至今,從中央立法院祭出「豬內臟大戰」,杯葛蘇揆十二次上台報告,阻擾相關修正草案「表決大戰」;現在國民黨開始轉移陣地,從中央轉向地方,號召廿二縣市共同反萊豬、八月反萊豬公投。國民黨反萊豬似乎不惜與台灣玉石俱焚!

為此,先前美國在台協會處長酈英傑拜訪台中市長盧秀燕,卻在媒體前當面槓上AIT,迫使深夜發出聲明,直指「有政治人物散播不實資訊」。從聲明來看AIT是真的生氣了!尤有甚者,國民黨後續還要求AIT要跟國民黨道歉,直指美國就是錯了?

AIT處長酈英傑(左)去年12月拜會台中市長盧秀燕,盧當面關切美豬案,稍後AIT發表強烈聲明批評政治人物散播不實資訊並引發毫無根據的焦慮,對所有人無益。(資料照)

確實,美國對待這一個假民主的「中國國民黨」,確實是錯了!美國資深中國問題幕僚白邦瑞(Michael Pillsbury)在新書《百年馬拉松》中提到,美國人被中國騙了六十多年;我認為中國國民黨一樣是詐騙美國的共犯。

因為,國共內戰,國民黨蔣宋集團遊說向美國籌借巨款,結果杜魯門總統氣得大罵:「他們(國民黨)都是賊,個個都他媽的是賊……,將這筆錢投資在巴西聖保羅,以及就在這裡,紐約的房地產。」美國始終聽信國民黨,夢想幫國民黨建立亞洲第一個民主中國;而無視國民黨軍紀敗壞、官員貪腐成性。最後導致一九四九年國共內戰慘敗,逃亡台灣倖存。然而美國依然執迷於幫助國民黨的亞洲政策,而忽略戒嚴白色恐怖如何壓迫台灣人,導致今天竟然與紅色中國一起唱衰台灣!

事實上美國一向對中國人所知有限,時常嚴重誤判?AIT處長酈英傑拜訪台中市長盧秀燕,或許居於美豬進口問題的溝通,卻遭到國民黨的羞辱,可以說「又是一次美國的誤判」?「死也不認同台灣」的國民黨,在台灣人追求民主自由的道路上,它永遠是極權主義幫兇。在逐漸民主化的台灣,黨國的徒子徒孫江啟臣、馬英九之輩依然如此!

美國在台協會(AIT)處長酈英傑。(資料照)

在此呼籲美國AIT與有良知的美國政要,看清國、共兩黨的真面目。在台灣人自己決定自己的前途未來,美國的對台政策,請勿與前科累累專制極權的國民黨站在同一邊,重新檢視、跳脫美國與台灣國民黨的思考窠臼。

(大學助理教授)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選