TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》我是27歲黨員 這次我要開除自己的黨了

2018-06-13 09:46

◎劉志枰

自從2016年總統大選國民黨破壞制度做掉洪秀柱後,也不顧當時多少黨員的反對聲浪,更不理會多少國人對於國民黨的唾棄,最後結果就是總統、國會雙雙弄得慘敗的結果,身為青年黨員的我還天真以為國民黨這次跌了一大跤,會痛定思痛,會反省、會不一樣、不會再玩黑箱制度、凡事都學會照制度、照步來,但在這次新竹縣的全民調初選,我已經很清楚知道,國民黨的瘡疤還沒好,還不知到疼,更沒記取過去的慘痛教訓,身為黨員這樣如此糟糕的政黨還值得我眷戀嗎?既然當初決定好的制度,最後還可以翻臉不認帳,那何必當初說要照規矩,我其實嚴重懷疑這都是黨主席吳敦義與邱鏡淳的聯手陰謀?圖的是什麼?還是背後有什麼我們不為人知的利益交換,讓國民黨可以在這麼關鍵時刻大轉彎,我想這其中暗藏著玄機。

既然當初決定好的制度,最後還可以翻臉不認帳,那何必當初說要照規矩,我其實嚴重懷疑這都是黨主席吳敦義與邱鏡淳的聯手陰謀?圖的是什麼?圖為現任新竹縣縣長邱鏡淳。(資料照)

我是土生土長的新竹縣民,對我來說很羨慕鄰近新竹市對於青年新世代的栽培,但我知道新竹縣長期已被地方派系所把持,青年新世代要突破談何容易,既然短時間沒辦法改變這樣長久以來的生態,那我只好期待中生代的出現,能夠帶來新思維,新想法付諸在縣政上,我每天從新竹縣新埔鎮到新竹市來上班,看到新竹市的年輕市長,在短短三年間已經帶給新竹市很不一樣的改變,我不是居住在竹市都已經覺得很有感,那更不用說為什麼林智堅會拿下五星縣市長寶座了!

我每天從新竹縣新埔鎮到新竹市來上班,看到新竹市的年輕市長,在短短三年間已經帶給新竹市很不一樣的改變,我不是居住在竹市都已經覺得很有感,那更不用說為什麼林智堅會拿下五星縣市長寶座了!(資料照)

藍營由中生代來接班縣長,希望渺茫,我們家族26張票,這次我勢必要跑票了,對我來說雖然自己是國民黨青年黨員,但要我選擇可以搓湯圓把制度視為糞土的政黨,我實在投不下去,我深知我不能昧著良心,因為這樣是讓國民黨更加沉淪更加怠惰下去,雖是我不是政二代,我的建言對於那些有權有勢的那些黨中央大老來說,沒有多大的發揮影響力,但我會深深告訴國民黨,這次我不會輕易浪費我手上的選票了,邱縣長你為我的家鄉建設了什麼?看看我們鄰近桃園、新竹市的改變,這次該投給誰我想在地年輕人心理面已經有一把尺了。

(玄奘大學社會工作所研究生/前國民黨青年志工會長)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。