TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》國民黨立委真不要臉?!

2018-06-05 12:03

◎廖天丁 

在中國搶挖我邦交國、全面打壓台灣國際空間之際,國民黨楊鎮浯、許淑華等10位立委在立法院本會期休會隔日即組團赴中國參訪。立委團昨(1日)會見中國國台辦主任劉結一,雙方共談「九二共識」的基調;劉結一除宣傳對台31條措施,還強調願與廣大台灣同胞共同努力,推進「祖國和平統一」進程。

國民黨立委楊鎮浯(左)與國台辦主任劉結一對談。(擷取自國台辦官網)

國民黨立委訪中只希望能保障台商、台生、台青在對岸工作、求學的權益,卻不敢抗議中國為何打壓阿歐西的國際外交或談「一中各表」,實在有告孬種,與哈巴狗順應主人「嗟來食」的行為有何不同?這些人在中國主人面前是烏龜王八蛋,回來後卻是凶神惡煞,對民選總統與各級政務官卻是百般羞辱,簡直比以前中國各朝代的漢奸還不如。

國民黨十名立委組成的訪中團,昨拜會中國國台辦主任劉結一,雙方共彈「九二共識」的基調。(圖取自中國國台辦官網)

中國對台灣百般恐嚇與打壓若此,國民黨立委不敢抗議也罷,居然還有臉到中國訪問,訪問只敢談台商、台生、台青在對岸工作、求學的權益問題,還共彈「九二共識」老調,實在有夠不要臉,居然還有民眾支持這樣的黨與其候選人,還有國人陸續到中國旅遊或經商,實在令人覺得不可思議,這樣的政黨與國民還有基本人格可言嗎?

國民黨新北市長候選人侯友宜說:「本土不是民進黨的專利」,難道國民黨也是本土政黨嗎?試問,世上有任何國家的政黨名稱前面,還會額外添加他國名稱嗎?試問,美國許多政黨名稱前面尚需添加他國名字嗎?既然自稱土生土長,為何會參加這樣的外來政黨,還幫他們賣命,而無視這個政黨曾經對台灣人的屠殺與政治迫害,對得起自己眾多無辜喪命或被折磨至死的同鄉嗎?如二二八受難者嘉義人陳澄波與潘木枝等人。侯友宜如果自認自己也是本土,為何不建議該黨將前面的「中國」兩字拿掉?

國民黨新北市長候選人侯友宜說:「本土不是民進黨的專利」,難道國民黨也是本土政黨嗎?(資料照)

以前高喊反共的是國民黨,現在高喊舔共的也是國民黨,那些還支持國民黨的台灣人,到底要笨的何時才會清醒過來?莫怪許多人都說:「國民黨若不倒,台灣真的不會好」!

 教師

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。