晴時多雲

自由開講》覆議案的否決 暴露了在野黨的本質!

◎林正二

在藍白聯手封殺下,行政院的覆議案被否決掉,暴露了在野黨的邪惡本質。

國民黨是不想動腦筋且沒有進步理念的政黨!只想憑著人數多,走捷徑、搞惡法弄跨賴政府,不想針對民進黨政府在外交、兩岸、經濟、文化、教育方面不足之處,提出自己的政策跟執政黨競爭。但偷雞不著蝕把米,沒想到該擴權法案對人民權益造成巨大傷害,副作用之大,連高中生甚至國中生都出來示威抗議了!那麼明顯的錯誤,全黨竟然沒有人看出或站出來指出該法案的漏洞與缺失,實在不可思議!此事暴露了國民黨威權、迂腐、投機、疏懶的性格!

藍營政治人物與支持者黨國思想濃厚,認為「中華民國」是國民黨所創建,應由他們一直統治,完全沒有民主國家政黨輪替是正常現象的民主觀念;因此,無論民進黨做得多好,都要雞蛋裡挑骨頭否定他,甚至以斷章取義手法,污衊抹黑綠營。這是國民黨的威權本質。正因為此專橫性格,藍營無限制地擴大立委權力,除了擬藉此癱瘓賴政府以奪回政權外,竟連國人的人權也被嚴重侵蝕、糟蹋了!

此外,國民黨人滿腦子都是腐臭的醬缸思維,迂腐投機,由於缺少理想性格,大部分藍營政治人物都想藉由權力增加自己的財富;但他們知道如何藉由小恩小惠的施予,滿足地方民眾的需求,甚至運用權力跟地方豪紳利益勾結。正由於藍營的投機、陳腐與疏懶性格,才會以最簡便的方法,藉由嚴苛的「藐視國會罪」、「反質詢」等違反權力分立原則的法案,讓賴政府動輒得咎、存步難行,在新政府沒有政績的情形下,贏回執政權。 雖然藍營可能有少數懷抱理想者,但在威權體制裡,只能逢迎拍馬以存活,明知「國王沒穿新衣」,卻不敢指出法案的明顯缺失。

至於柯P領導的民眾黨,在黃國昌的把持下,為了依附國民黨壯大權力並提升參選新北市長的機會,比以前更為投機,已失去柯、黃剛從政時所自許的正義、公平與進步,為年輕人所唾棄,前途堪慮。

在藍白聯手封殺下,行政院的覆議案被否決掉,暴露了在野黨的邪惡本質。(歐新社)

更讓人不可思議的是,覆議案被否決後,柯為了自圓其說,竟然睜眼說瞎話宣稱,民眾黨是為了「查弊」,才加強立委權力以調查偵辦民進黨政府護航的疫苗、雞蛋採購、宇昌與光電等「弊案」。這些所謂「弊案」都是在野黨利用不實資訊抹黑污衊政府、司法檢調單位都已偵查過好幾次,沒有貪污犯罪證據,不予起訴偵結。反觀柯文哲深陷新光、京華城等弊案,迄今都還沒釐清是否無罪,就先「打人喊救命」了!

台灣人民已看清藍白兩黨的真面目,覆議案雖沒過,但隨著釋憲案的提出,民間正如火如荼地展開罷免不良立委的活動,藉以打造優質的公民社會。 我們拭目以待。

(作者為退休駐美外交人員)

自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E─mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選

載入中