晴時多雲

自由開講》中X新聞誣蔑黑熊學院 見不得台灣有堅強民防力量

◎陳啟濃

偶然轉電視台看到中視新聞談話性政論節目用斗大的標題『黑熊學院有如「哈瑪斯」』,這樣的指控,是濫用民主的言論自由,無非是別有陰謀,見不得台灣民間能有憂患意識,共同防衛中共的進犯。說穿了是站在中共的立場發言,根本不是在維護台灣的自由民主立論。

民進黨中執會15日通過不分區立委名單,台北大學犯罪研究所副教授、「黑熊學院」院長沈伯洋名列第二,引發親中媒體的質疑聲浪。(資料照)

曹興誠因為曾經到中國投資,見證過中共的邪惡殘暴,所以特別珍惜台灣的民主生活。自行出資希望建立民間的防衛力量,這樣的發心其實是希望能起示範與鼓勵作用,激勵台灣人團結一心捍衛家園的決心,讓中共武力犯台要做更嚴格的考慮,進而放棄動武的念頭。

哈瑪斯是恐怖組織,發動對以色列人民無情的砲轟,目前西方民主國家正在營造要用戰爭罪給予究責。把黑熊學運比擬為恐怖組織,不僅引喻失當,還會造成國人對黑熊學院的反感。

黑熊學院的責任是保家衛國,不是發動戰爭,更不是殘害他國人民。請中視新聞慎重運用民主國家的言論自由權,不要再自甘淪為中共的傳聲筒。只有台灣有更強大的防衛力量,中共才會打消武力犯台的念頭,這對任何政黨任何新聞台都是好事,中共來了新聞自由就沒有了。

(曾任政治預官)

自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E─mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選