晴時多雲

自由開講》國人要全力動員,以「4不」護台保台

12月18日關鍵時刻,國人要全力動員,以4不護衛台灣主權、民主與全民利益!(翻攝蔡英文臉書)

林正二

國民黨發言人江怡臻前幾天宣稱,林秉樞事件讓綠營產生破口,多份媒體民調指出,只要支持同意的選民全部投票,4大公投可望過關。台灣危矣!

國民黨所提4項公投漏洞與錯誤百出,如果都過關,將嚴重妨礙台灣的經濟、綠能、電力發展與國際貿易與外交空間的擴展,讓台灣大倒退;其中問題最嚴重、目前同意多於不同意,影響台灣最大的是反萊豬公投。

美國依國際食品法典委員會(Codex)的嚴格標準,出口萊豬,非常安全。全世界大多數國家和所所有「跨太平洋夥伴全面進步協定」 (CPTPP) 國家,如澳洲、紐西蘭、印尼、菲律賓、馬來西亞、香港、越南, 以及飲食習慣與台灣相近的日本、韓國,共109個國家都已開放萊豬進口多年,從未有影響健康事例發生。美國三億五千萬多人民,馬英九、朱立倫、江啟臣等在美食用多年萊豬,完全沒問題,馬朱等人豈可為了政黨利益,睜眼説瞎話 !如果美萊豬有問題,喜歡打官司的美國人民,早就把美國政府吿垮了。

8 年前馬政府開放美萊牛進口,比萊豬多好幾倍,國人食用8年,從未有危害身體情形!為何可開放美萊牛,不能開放美萊豬?兩者的萊克多巴胺安都是同樣劑量,都ㄧ樣是安全食品。「國民」黨不能為了反對而反對,用斷章取義、魚目混珠的手法,污衊抹黑蔡政府,置國家與「國民」利益於不顧!

我國對美國貿易順差,今年已高達3百多億美元,美萊豬進口量非常微小,不傷身體,又可自己選食,在台美洽談雙邊貿易協定(BTA),我已申請加入CPTPP時,基於國際貿易公平原則,如公投通過,台灣將難以加入亞太區域經貿組織,更不利台美自由貿易協定的簽訂,嚴重傷害台灣經濟,全民都受害!

最近台美正密切地展開經濟與商業對話,國民黨卻全力推動反美萊豬進口公投運動。其政治策略是以「反美」來「聯中」,藉由民眾所關切的民生問題以及中共武嚇台灣所引發的安全問題,將兩者連結在一起,假借「安全和平」面貌來瓦解蔡政府執政基礎。但在美國領導亞太與歐盟民主國家對抗獨裁中國之際,這「親中反美」策略違反國際潮流與自由民主的普世價值,將嚴重影響國際社會對台灣的關切,弱化我國抗中保台的力量,不利台灣的安全!

國民黨無疑擬配合中國的統台策略,藉由萊豬的抵制,弱化台美經貿與外交關係,而強化其與中國的關係,俾能聯中制台,壯大其政治力量,奪回政權。

因此,國民黨未來如果執政,在九二「一中」共識下,台灣將更仰靠中國的經濟,台美關係勢將弱化,台灣自衛能力也將大為降低,讓中國侵台統台可能性大增,危害台灣的主權與自由民主!

為了台灣前途與全民的幸福,民進黨全體黨政人員與國人,在未來11天,務必透過全台密集的說明會、街頭宣講、文宣散發、饒舌歌、媒體報導、廣告、社群網路以及親朋好友的接觸勸說等,揭露反萊牛等4項公投對台灣的傷害,並籲請國人踴躍投票,以4個不同意護台保台。

12月18日關鍵時刻,國人要全力動員,以4不護衛台灣主權、民主與全民利益!

(退休駐美外交人員)

自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E─mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選