TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》連邱毅,葉毓蘭也看衰新黨!

2019-11-22 16:32

◎蕭嘉弘

名列新黨不分區立委名單第一名的邱毅,指責前總統馬英九「強塞人」,才讓他從國民黨不分區名單中落馬,馬辦回批邱毅「造謠成性」。邱毅原本在國民黨不分區名單中排第八,如今在新黨排第一,仍然氣憤難消,莫非是在唱衰新黨,看壞新黨仍將「一席未得」?當看到昔日同袍、被國民黨「收買」的葉毓蘭,高居第二位,自覺新黨排第一也無望,才更加「目框赤」?

當看到昔日同袍、被國民黨「收買」的葉毓蘭(右),高居第二位,自覺(邱毅)新黨排第一也無望,才更加「目框赤」?(報社合成照)

新黨在2016大選不分區政黨票得到4.18%,距分配不分區的立委席次,只有一步之遙,如今當時排第一位的葉毓蘭也拂袖而去,對新黨也看衰,才會被葉慶元嗆回新黨去與外界責難時,仍厚臉皮,死賴著不走。

新黨的名單其中強調培植青年、世代交替,但名單中最年輕的是32歲「老面孔」的王炳忠,看來看去都是這些人,算哪門子的世代交替?新黨急了,所以這些「被統派」的「新黨吉娃娃」,看到邱毅從國民黨名單中「主動退出」,或是葉毓蘭列名遭受抨擊,還會一起出來汪汪聲援,一幅氣盛、希望別黨提名他們,「心知肚明」回黨提名就會無望的樣子,自顯狼狽難堪至極,而不自知。中國國民黨選情告急,才狗急想挖新黨的牆角,加上有「紅統」思想吳斯懷,自陷「新黨之亂」,紅藍一家親,讓社會分不清。

最新「品觀點」民調,在政黨票部分,27 %的民眾支持民進黨,22.7%支持國民黨,針對一定會去投票的民眾,調查結果35.6%會投民進黨,29%會投國民黨,呈現「黃金交叉」;國民黨對不分區名單能不慎,不再思索考慮嗎?還是要繼續和社會對幹,坐視傷害擴大,就在黨的一念之間。

(旅遊業)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。