TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》韓國瑜100萬個傷心的理由

2019-10-11 16:09

薛兆基

終於到了翻底牌的關鍵,韓國瑜決定要全台走透透號召他的同溫層,高雄市?就這樣子了!放著就放著,反正也已經沒有太多期待,「近廟欺神」的效應下,韓團隊的作為也已經被看破手腳,在這個旋風式得來的起家厝裡,「韓國瑜神話」已確實接近破滅!

2014年高雄市長選舉結果,陳菊以九十九萬三千多票,得票率六十八%,大勝楊秋興的四十五萬餘票,得票率卅一%;2016年總統副總統高雄市選舉結果,其中朱立倫獲卅九萬一千多票,佔廿六點一%;蔡英文獲九五萬五千多票,佔六三點三;宋楚瑜得十五萬九千多票,佔十點六%。這兩場選舉,基本上也顯示了候選人一定的能耐,在高雄市往往會有讓人翻天覆地的選舉結果。

現在韓市長要迴避議會監督請假去選舉,放高雄自生自滅,這會讓市民產生怎樣的聯想?(資料照)

按照這幾個月媒體民調的紀錄,已經有超過六成二以上的高雄市民,對韓市長表達不欣賞的立場;現在,韓市長要使出殺手鐧,迴避議會監督請假去選舉,放著高雄自生自滅,這種決鬥式、跟市民的對決,會讓市民產生怎樣的選舉聯想?而這幾個月沒有市長的氛圍,會把高雄市民的怒氣帶往如何的高點?

小英總統能否在高雄市拿到破百萬的選票,成為教訓韓國瑜的鐵證,很多人都在看。高雄市民豪爽重義氣的投票行為,往往是處在一個情緒上的棉角,韓國瑜曾經成功的帶起那樣的風向,把他推向了市長寶座。他應該深刻地理解,經過這幾個月混亂的失言風波,加上沒有政績的高雄市政,這個風向正快速的轉成一股怨氣,朝他而去!

有很多的市民,想要用選票證明高雄人並不是草包,用選票證明一種反省能力,也用選票證明,從哪裡跌倒就要從哪裡爬起來;因為,城市光榮感曾經是高雄人引以為傲的標誌和記號,如今卻成為全台灣的笑柄!這個怨恨需要一個出口宣洩,破100萬票的怒吼,更成了最好的止痛藥。這股浪潮說穿了,正欠缺一個引火的藉口,萬萬沒有想到,韓市長竟然親自點燃了這個破口。

放了韓假,高雄市卻準備颳起九級的強烈颶風,一百萬票的代價,會造成誰傷心的後果,全國人民都在期待!

(前高雄市代理市長辦公室主任)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。