TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》韓國瑜和柯文哲連市政都墊底憑甚麼當總統?

2019-09-11 10:59

◎顧柱貯

根據天下雜誌最新調查,高雄市長韓國瑜和台北市長包辦了施政滿意度的墊底與倒數第三名。身為一個剛當選新任和連任縣市長,破天荒就想轉跑道參選總統的人,照道理說應該是施政成就斐然,萬眾期待之下簇擁參選。但韓國瑜施政成績慘不忍睹,是死當的42.09分,在全國縣市長中敬陪末座。而他的前貴人柯文哲也不過只是活當好一些,僅51.8分。這二位此種施政成績,怎麼好意思問鼎總統?若這樣的都可以當總統,全國至少有20位候選人都夠格!

根據天下雜誌最新調查,高雄市長韓國瑜和台北市長包辦了施政滿意度的墊底與倒數第三名。(翻攝洪慈庸臉書)

事實上,過去總統選舉,縣市長出來參選幾乎是常態。但是這些人施政成績都不至於太差,馬英九卸任台北市長之前,天下雜誌調查的施政滿意度都還有65%。而謝長廷則是轉任行政院長之前,2005年的調查施政滿意度同樣有65%,位居全國第三。更不用說陳水扁是以施政滿意度八成之下,落選台北市長進而轉參選總統成功。台灣的選民並不吝嗇,只要你有好的地方施政成績,總統大位不會因此與你絕緣。

但韓國瑜就是連高雄市長成績都慘不忍睹,真正可上檯面的東西竟然舉不太出來。整天爆粗口,大遲到,在家休息不然就是整天往台北跑,在外縣市的時間都快比高雄還多。台北市長柯文哲同樣離譜,去年參選市長連任的時候,言之鑿鑿地表示,只要連任成功一定支持蔡英文總統連任。結果一連任市長,馬不停蹄地開跑全國各縣市行程,拼命拜訪各地有力人士,儼然就是要參選總統的姿態,讓6月和7月的國民兩黨總統初選都將他列為假想敵。

韓國瑜整天爆粗口,大遲到,在家休息不然就是整天往台北跑,在外縣市的時間都快比高雄還多。(資料照)

台北市長柯文哲最好別忘了,他自己老愛說台北市民是很有素質,所以標準很高。那我們想問柯文哲,請問你的市政成績有比陳水扁還好嗎?2015年施政成績有68分,就已名列全國第八,結果一路下跌,時好時壞,最低曾經是全國倒數第二。既然知道市民標準很高,整天不搞市政拼命喊總統選舉幹嘛?組成政黨更是莫名,柯文哲口口聲聲說自己不服務於政黨,自己的市政首長也不用。結果卻忽然成立一個政黨,還自任黨主席,最離譜的是打破諾言,把局處首長納為首批黨員,簡直就是言而無信的無理政客。

韓國瑜當然也不遑多讓,本來到2-3月都再三強調絕不參選總統,卻忽然變成yes I do.獲得國民黨提名之後,還矯揉造作的喊著,平常日談市政周末談國政,而且國政在平時要用書面談。請問韓國瑜上述落實幾項?周一都還在台北跑行程,簡直是不把高雄人放在眼裡。高雄如今大飯店倒閉如潮,四十年老店都收攤,韓國瑜可曾為自己無法落實高雄發大財有過一絲一毫歉意?

台北市長柯文哲最好別忘了,他自己老愛說台北市民是很有素質,所以標準很高。那我們想問柯文哲,請問你的市政成績有比陳水扁還好嗎?2(資料照)

我們要提醒韓國瑜和柯文哲兩位不搞市政的分心市長,請看看朱立倫在你們面前血淋淋的例子吧!朱立倫原先市政分數還在中段班,結果忽然開始運作換柱,可能背棄做好做滿諾言之後,結論是市政成績在2015年為全國倒數第二。最後像朱立倫這樣搞不定市政的人,還出來奢談國政,結局就是慘輸對手三百萬票。請韓國瑜和柯文哲兩位難兄弟啊,不要丟人現眼的去搶你沒資格的總統大位!

高雄市民

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。