晴時多雲

自由開講》「尖叫雞」政治新功能!巧芯蜜獾立院「咬人不留齒痕」!

◎張天泰

「尖叫雞」政治新功能發現!「尖叫雞」在台灣流行是因為長相滑稽,又能發出逗趣聲音,惡搞性質受到許多人的喜愛。不過在台灣越來越多人會把其創意運用在生活上,例如先前有人在車庫後方掛了一排「尖叫雞」,因為怕倒車去「A到」,再根據媒體報導現在又有網友發現,有人家的門口掛著一隻「尖叫雞」,並表示「這是門鈴」,直到2024年7月8日台灣立院衝突事件,發現政治新功能。

事情是這樣子,立法院內政委員會在7月8日續審《公職人員選舉罷免法》修正草案,藍綠黨團一早甲級動員,雙方立委再次衝突;過程中,「金門女戰神」藍營立委陳玉珍前去與綠營女立委們疑為了簽到爆發衝突。民進黨立委「萬老師」郭昱晴原在主席台前,之後拿著尖叫雞也來到簽到處,萬老師狂按尖叫雞,沒想到此舉激怒陳,陳抓狂在拉扯間把郭手臂暴力抓傷。

立委郭昱晴(萬老師)(右)狂按尖叫雞抗議,沒想到此舉激怒藍委陳玉珍(左),陳抓狂在拉扯間把郭手臂暴力抓傷。(圖擷取自立委黃捷臉書粉絲專頁)

圖為綠營立委郭昱晴手腕被藍委陳玉珍抓破皮的照片。(圖擷取自郭昱晴臉書粉絲專頁)

而萬老師之所以使用「尖叫雞」道具,有其歷史緣由,源自於5月立法院進行表決大戰時,陳玉珍時常高分貝打斷綠委喊口號,後續綠營立委使用尖叫雞按壓時的高亢叫聲來「反制」陳玉珍,只要陳大喊,綠委就會按壓尖叫雞。而在6月25號,立院民進黨團舉行記者會時,陳闖入民進黨團新聞發布室鬧場,在這期期間民進黨團副幹事長林楚茵也以「尖叫雞」回應陳玉珍。

同一時間,國民黨立委徐巧芯更張大嘴巴咬了民進黨立委賴惠員的手肘。但巧芯蜜獾在臉書提到「如果咬人,一定有齒痕,請問賴惠員,齒痕在哪?」直到巧芯蜜獾張口咬人影片曝光。

筆者記得小時候看台語布袋戲有一個人物叫「風之痕」,他武學高超練習劍術已達「風過留痕」境界,但巧芯蜜獾「咬人不留齒痕」的境界,更勝一籌!行文到此,台灣立院野蠻暴力歪風必須立即遏止!立法院應立即修訂法律,未來如果有立法委員在立法院公然進行暴力犯罪(含咬人),處以半年禁止進入立院、立委薪水減半、強制此立委參加反暴力社會服務、以及不能繼續參選的相關罰則,以遏止此立院野蠻暴力歪風!

圖為藍委徐巧芯(中)張大嘴巴咬了民進黨立委賴惠員(右下)的手肘。(圖擷取自立委沈伯洋臉書粉絲專頁/三立新聞畫面)

最後,中國國民黨正提案要沒收台灣人民罷免權、這才是台灣全民要關注的政治議程焦點,台灣人民勿被立院議會暴力轉移注意力!

(作者為政治工作者)

自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E─mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選

載入中