晴時多雲

自由開講》趙少康自比趙子龍?!

◎張天泰

近日,趙少康自比三國的名將趙子龍,反被民進黨人士和網友們吐槽,認為趙少康是把藍營總統參選人侯友宜當成阿斗笑話!

而趙少康自比趙子龍,實乃貽笑大方,因趙子龍忠貞愛國、具有不畏強敵的膽識,但趙少康過去為了選舉勝選,卻慣用分化台灣族群、引發對立與仇恨,趙子龍不會靠勢投敵,趙少康卻曾公開表示仰慕中共獨裁者習近平,看到趙少康自比趙子龍,根本是反差感極大,荒謬又可笑。

國民黨副總統參選人趙少康。(資料照)

李榘曾評價趙子龍:「謙退深遠, 識機明分。」,對照趙少康近日自我炫耀的無智之舉,趙說:「我20幾歲就買了2、3棟房,我來教年輕人賺進第一桶金!」結果遭到台灣年輕網友反諷:「我比較想知道怎樣用1億買下57億的中廣,這些國民黨人不過都是既得利益者而已!」

劉備曾評:「子龍一身是膽也。」,趙少康所率領的「戰鬥藍」打綠營比凶狠,但遭遇到極權中共就軟掉成為「顫抖藍」,膽識在哪裡?

趙少康自比趙子龍,還不如稱「趙烏龍」更為適合,趙平常只會在政論節目打嘴砲,先能舉起趙子龍的三十斤兵器再來說,目前國民黨侯康配出現,已有趙少康聲量壓過侯友宜的現象,眾人還以為是趙出來選台灣總統,而不是侯,但趙子龍從不喧賓奪主,有為有守,趙少康需謹言慎行,避免失言導致侯民調再度降低,最後讓國民黨失去2024年台灣總統大位!

(政治工作者)

自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E─mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選