晴時多雲

自由開講》藍白合=藍白拖,侯塞雷!

◎顏允聖

經2016年總統大選,國民黨選前提名洪秀柱為總統候選人,最後卻引爆「換柱」風波。今年總統大選,在國民黨主席朱立倫精心策畫下,再次推出「藍白合」新戲,期待能重獲人民青睞。藍白合從九月以來,一直是全國媒體關注的重點,但隨著總統選舉候選人登記時間逼近,藍白合似乎在誰正誰副的議題上,仍無共識,藍營小雞們更是焦慮萬分,藍白合儼然已成為「藍白拖」了。

藍白合從九月以來,一直是全國媒體關注的重點,但隨著總統選舉候選人登記時間逼近,藍白合似乎在誰正誰副的議題上,仍無共識。(資料照)

台灣歷經三次政黨輪替,尋求選民支持的總統候選人理應提出政見,對國家未來願景為何,進而尋求全民支持,請求賦予權力執行兌現承諾、解決人民問題。因此,爭取領導國家人民前進的候選人,應拿出其施政藍圖,具體施行計畫,讓人民在各候選人中擇其所好,才是現代化民主國家應有的格調。反觀,在野政黨所覬覦的,充滿政治算計、權位分贓。至今,仍未能見有任何對國家人民具體政策方針,也未能確切表達台灣未來航行的方向。藍白合又是政黨間機關算盡後的一場騙局。

「藍白拖」充其量不過是虐打小強的隨手工具,在面對強如虎獅之勢的中共領導者,當然不可能作為抵抗的武器。任何政黨若企圖營造假和平的氛圍騙取選票,捨棄台灣主權,罔顧人民權益,終將無法獲得人民的信賴。

(政治工作者)

自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E─mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選