晴時多雲

自由開講》民眾黨縱容柯文哲於雙城論壇,任性配合中共統戰的拖棚歹戲!

沈志霖

2019年6月13日,還在當媒體人的現任民眾黨公關長吳怡萱,勇敢在媒體投書,給柯市長一封公開信:你的雙城論壇,被對岸拿來統戰!

文中說到,一直以來說話明白的柯文哲,碰到中國問題,說話讓人漸漸聽不懂了。如果你只是個台北市長,那我們大可以不在乎你到底在說什麼,但若你真的只把自己當台北市長,那「雙城論壇」的答案卷,你其實可以不用作答。 甚至直言批評柯文哲,不是「友中」,而是「懦中」。為了符合對岸喜歡的答案,你被掐著脖子去作答,還勇敢喊話柯文哲,其實你大可以不要被架著脖子,不是嗎?雙城論壇不辦不行嗎?不去,難道不行嗎?

才兩年的時間,彷彿換了位置換了腦袋,現任民眾黨公關長吳怡萱,對於2021年12月1日於晶華酒店上演的雙城論壇,短短兩小時,除了討好中共客套話外廢話連篇隻字不提,更對這場被兩小時燒掉近百萬人民公帑的「視訊會議」視而不見。

就連日前北市副市長黃珊珊在臉書撰文寫下,「台灣是一個獨立自主的國家」後,直接「被消失」於雙城論壇,雖然柯文哲會後受訪解釋是因為「場地、人數有限制」,對方派出一位副市長,北市也派出一位,雙方講好要對等,但事實上2021年12月1日於晶華酒店上演的雙城論壇,現場除了北市府正副市長、秘書長外,超過14位局處首長都躬逢其盛,怎麼可能會獨缺副市長黃珊珊的一個座位?

12月1日於晶華酒店上演的雙城論壇,現場除了北市府正副市長、秘書長外,超過14位局處首長都躬逢其盛,獨缺副市長黃珊珊的一個座位。(記者塗建榮攝)

柯文哲說:「交流」總比「斷流」好,但真正的「交流」是從坦承的從對等的關係出發,相互了解並尊重對方的一切,而2021年12月1日於晶華酒店上演的雙城論壇,在兩岸早已三通的今天,除了討好中共客套話外,只剩下照本宣科的廢話連篇,根沒有任何真正的台灣民意展現的空間。

試問:這樣「乏味的統戰」算是「真正的交流」嗎?

可悲的是,民眾黨公關長吳怡萱與將代表民眾黨參選台北市長的黃珊珊副市長,並非不了解台灣的民意,更不是不懂柯文哲無論如何都要緊抓著不放的雙城論壇,早已被對岸拿來當成統戰的工具,只是為了自己在民眾黨的前途,睜一隻眼、閉一隻眼,選擇縱容柯文哲於雙城論壇,任性配合中共統戰的拖棚歹戲罷了。

(作者為台灣聯合國協進會副祕書長)

自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E─mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選