晴時多雲

自由開講》小心!中共加速紅色滲透

◎ 劉秀貞

「小心,匪諜就在你身邊」,這句話對50、60甚至70年代的台灣人民應不陌生,時至今日,它仍活生生的以不同形式發生在你我周遭。

近日,一則新聞報導,國內某政黨總裁要成立紅色隊伍,爭取青年加入,並鼓吹國軍陣前投降等言論。這則新聞勾起筆者的回憶,猶記數年前,媒體也曾揭露,中共為加速兩岸統一進程,從特定政商菁英、醫師、軍人、教師到青年學生,連基層賣鹽酥雞的販夫走卒,都是他統戰的對象,真真切切達到「入島、入戶、入腦」的紅色滲透。

圖為統促黨總裁「白狼」張安樂近日出席中共舉辦的「攜手圓夢:兩岸同胞交流研習活動」致詞表明,要成立一個促進祖國統一的宣傳隊,並發展組織爭取青年,宣揚陣前起義,武統到來那一天,要讓幾個部隊帶頭「不做砲灰」。(翻攝張安樂粉絲團)

中共對台統戰手法,從早期的銀彈攻勢、培植親中政治勢力、各項惠台措施到近年操縱輿論帶風向的認知戰,可謂無所不用其極。尤自5月以來藉著台灣疫情升溫,疫苗短缺之際,在社群平台散佈假訊息,意圖製造台灣防疫不力,造成內部矛盾,進而激化族群對立氛圍,營造執政黨治國無力的觀感。

自由民主、人權及言論自由,為台灣立足世界的重要核心價值,面對中共對我加速全方位紅色滲透及認知戰攻勢,國人無須隨之起舞,但仍需洞悉其陰謀技倆,對於未經證實的網路虛假訊息,做到不跟風評論及轉傳,避免淪於為敵宣傳,甚或成為中共「虛擬」強權的「盲目」仰慕者。

(國防大學教師)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選