晴時多雲

自由開講》國民黨認定疫苗弊案 居心叵測

陳啟濃

在國民黨推薦中共疫苗來台灣無法得逞後,現在又在網路社群媒體大肆發送「政府疫苗黑箱有弊案」的消息,這樣的未審先判,讓許多不明疫苗採購限制與特性的人們,跟著起鬨叫囂。論其根本問題,說他們要好好執行監督的責任是假,想要窺探疫苗購買的進度與內容,進而紕漏情報出來是真。

國民黨立法院黨團上週(19)日在立法院議場舉行記者會,要求立即成立疫苗採購調查小組。(資料照)

因為防疫視同作戰,疫苗如同戰爭武器,武器當然是國家機密,雖然要接受國會監督,但卻不容所有過程都任其曝光。然而正如蘇貞昌院長所言,在疫苗購買使用後,所有的採購過程金額都會交由國會做審查追認的工作。何況疫苗的採購,是由醫療專家組成的團隊,不是由任何政黨任何人可以獨斷獨行,本身就具有客觀公正性可供檢驗。

從疫苗製作完成提供的國際採購開始,台灣就一路面臨許多考驗。包括國民黨的倡言為何不買中共疫苗,到現在質疑疫苗採購有弊案有內情。這難道不是反映出國民黨的經驗法則,國民黨執政數十年,國家的武器採購,發生的弊案不計其數,甚至嚴重到弊案辦不下去,因為牽扯出的相關人會動搖國本。在國民黨的統治法則中,政府只要有採購,就一定要有回扣,更何況是動輒數億的武器採購,這樣的肥水當然更多人覬覦。

疫苗視同武器,中共當然也不放過台灣的疫苗採購,外交經濟會打壓台灣,連鳳梨採購也可以毀約,台灣要買疫苗,當然要進行保密外交,視同作戰,要提防中共從中作梗進行破壞。這些國民黨難道無法理解,或只是充當中共打手,要讓台灣疫苗破局,讓如同武器採購的疫苗,完全揭露在共的眼前?

(教育人員)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選