晴時多雲

自由開講》國民黨不要再拜祖公了!

鄧鴻源  

植樹節,國民黨的辣椒洪(洪秀柱)在其臉書說,今天也是本黨的孫總理逝世紀念日。

總理曾說:「以吾人數十年必死之生命,立國家億萬年不死之根基,其價值之重可知。」在國家最飄搖、最積弱、最苦難的時代,是他點燃了革命的火炬,帶領國家終結帝制、走向共和。若沒有堅定的信念、強大的意志,便不會有《建國方略》、《建國大綱》,更不會有《三民主義》及五權憲法的誕生。
 
總理留給我們的遺產,不僅只是一樁未竟的志業,更是替國家社會解決一切問題的基礎,孫文思想就是本黨的羅盤,但凡國家社會遇到疑難雜症,只要往三民主義裡找尋解答,就會有一條明路能夠繼續前進。只是,不知道現在,還有多少人記得總理帶領民族復興、實現均富、創建民有民治民享共和國的宏願呢?

植樹節當天(3/12),國民黨前主席洪秀柱在其臉書發表對孫中山的追思文章。(截圖自洪秀柱臉書)

真是王大娘的裹腳布又臭又長,你們的總理已經作古多年,老共已經完成遺囑,跟台灣有何關係?老孫的學生老蔣,在中國所建立的是民有、民治民享,還是「黨有」、「黨治、「黨享的共和國?為何他(蔣中正)當皇帝到死還傳給兒子?

辛亥革命時老孫人在哪裡?敢說中華民國是他建立的嗎?他的三民主義能解決中國的問題嗎?如果有,為何老蔣像老鼠一樣逃難到台灣來?老蔣來了不打緊,居然還亂殺無辜,他有實現老孫的遺囑嗎?

舊中國已經於1949年被老毛的新中國取而代之,國民黨在台灣已經沒有黨魂,許多人都自私自利,媚共求榮,違背兩蔣遺囑,都是民族罪人。

總之,國民黨不要再拜祖公了,應該真誠認同台灣,主動交出不法黨產給國民與人民,並贊同轉型正義,拆除所有威權圖騰,取消對老孫的崇拜儀式,才能贏得尊敬。

(大學教授)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選