晴時多雲

自由開講》陳佩琪轟民進黨將「萬年執政」?

陳慶坤

在歷史上再強大的大帝國都沒有過「萬年執政」的史實,即使最愛喊「中華民國萬歲」的中國國民黨,其國祚至今亦僅有110年,更何況蔣介石早已宣告其死亡,現在更是日薄西山!

顯然所謂「萬年執政」,只是文學上「誇飾」的一種修辭方法,主觀上「語不驚人死不休」;客觀因素「令好奇者聞詭而驚聽」。就如李白的「白髮三千丈」,不應誤為事實的荒謬。則此,民進黨「萬年執政」僅是陳佩琪的攻訐之詞。否則,國民黨的「萬年國會」從何而來?六十餘年的一黨獨大「中華民國萬萬歲」,怎沒有聽過陳佩琪抱怨「萬年執政」?

就如李白的「白髮三千丈」,不應誤為事實的荒謬。則此,民進黨「萬年執政」僅是陳佩琪(右)的攻訐之詞。(資料照)

然話說回來,民進黨要不要「萬年執政」?在台灣絕對是一個事實的需要。台灣深受中國國民黨思想宰制,即使在前總統李登輝之後的民主,2000年逐漸形成政黨輪替也只是「民主的假象」,不是民主國家常態的政黨輪替,而是極權主義虎視眈眈的企圖復辟!尤其,台灣面對世界最邪惡的國家,中國共產黨與台灣黨國餘孽的合流,更是台灣邁向獨立建國的最大障礙。那麼肩負帶領台灣走向完善的建國之路,受台灣人託付的民進黨,使其「萬年執政」,民進黨絕對有義務與責任。

柯文哲從政是否就因為統一而被打成萬惡不赦,不是問題;甚至民眾黨「萬年執政」也不成問題;問題在,是否被羅智強這樣的政治人物大感認同,還截圖分享直呼「陳佩琪加油」?

因此,所謂民進黨的「萬年執政」,是展現台灣人的意志,才足以使紅色中國與黨國餘孽,還有「不白而紅」的台灣民眾黨徹底死了統一這條心。在台灣民主選舉的自由機制之下,促使中國國民黨不得不本土化,更名為「台灣國民黨」,藉以重獲台灣人的信任。就如國民黨立委林為洲所言「反共不是民進黨的專利」;國民黨立委陳以信在質詢時,向行政院長蘇貞昌及衛福部長陳時中獻花,表達在檢疫期間受醫護人員照顧的感謝之意。希望這是一個好的開始!

黨國教育的關係,台灣人喪失對自己歷史文化的記憶,而失去自我主體意識的建構。民進黨是否能夠「萬年執政」,當然還有一段「迢遙之路」要走,諸如司法改革、轉型正義、制憲而不是修憲等等浩大政治工程的挑戰。若民進黨無以實現,「台灣國民黨」、「台灣民眾黨」可否責無旁貸?他們亦可「萬年執政」!

(大學助理教授)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選