TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》女性參政是原罪?談這些年遭受攻擊的洪慈庸

2019-11-29 16:57

廖魚仔

身為一名后里的地方新手媽媽,現在仍然在上班與帶小孩中忙得焦頭爛額。每每哄完孩子上床睡覺,在客廳看著新聞滑著手機時,總會看到我們在地立委洪慈庸遭受許多不具名的網友攻擊。讓我總會思考,我們的社會是否對待所有「家庭工作兩頭燒」的女性不友善,而需要更多反思呢?

立委洪慈庸。(資料照)

過去,在網路上總會有人對洪慈庸惡言惡語,說她是「靠弟立委」。我無法想像,洪慈庸每天遭受這些惡毒言語有多難過,我同樣無法想像洪仲丘事件如果發生在我的家人身上,我能不能承受得住。但洪慈庸卻是一路走來,力抗這些惡言惡語,同時也沒有放棄力挺軍中人權。她四年來協助軍中陳情300多案,甚至連非選區的軍中案件也竭力協調,持續地推動軍冤條例,到真的立院通過軍士官退場機制的修法,哪一件事是一位「只靠弟弟,不做事的立委」能辦到的?但這些她都一一完成,不然何以能夠在四年內拿到五屆立院優秀立委?這同樣是惡質網友無法否定的事實。

還有惡毒的人說她四年沒做事,但只要打開手機隨手一查,就是一大列洪慈庸的政績與對我們地方未來的擘劃。記得上個月,洪慈庸爭取到了后里第一家醫院,那是過去我們在地二、三十年不敢想像的事情,但她做到了。更不用提洪慈庸對教育和托育的關懷,修繕老舊校舍、新建學童的活動中心,更督促政府新設許多非營利幼稚園,這些都是有憑有據的事情,只是惡毒的人不願意相信。

因為他們心中,似乎只有男性結婚生子才可以事業家庭兩頭兼顧,一旦女性結婚生子,就注定只是男性的附庸,沒有自我、沒有能力、沒有未來——但洪慈庸證明他們都錯了。

近來,洪慈庸開始力抗那些流言蜚語,漸漸大家都知道洪慈庸是個認真做事的立委。於是有些酸民,就開始雞蛋裡挑骨頭,專挑洪慈庸每日臉書發文的毛病,嫌棄洪慈庸對盧秀燕的無能太苛刻,呼籲洪慈庸「不要太攻擊」對手楊瓊瓔帶職參選濫用行政資源——但,洪慈庸所說的、所做的,哪一件事情有錯嗎?

看到洪慈庸的努力,身為一個母親,我敬佩洪慈庸的堅強;看到洪慈庸遭受的委屈,身為選民,我也暗暗慚愧我過去的默不作聲。因此,現在我站出來,希望能夠為洪慈庸身兼母職、不停遭人謾罵、面對惡質台中惡質選舉文化,說一句:我是后里選民,2020,我支持洪慈庸。

(教師)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。