晴時多雲

自由開講》利益輸送,討好中共

許亞齊

李前總統為台灣推動民主化和本土化,深化台灣民主不遺餘力,主政時期所提出的「兩國論」更具體確立了台灣國家主權的獨立,不僅被尊為台灣民主先生,許多堅定捍衛台灣國家主權的台灣國人更視李前總統為「台灣國父」。

前總統李登輝先生在日本媒體上的訪問引起議論。(資料照,記者劉信德攝)

日前李前總統在接受日本雜誌訪問時,說出台灣並無對日抗戰的史實,遭受馬英九、洪秀柱等極統分子的刻意扭曲汙衊,企圖藉此製造仇日情緒以討好中共。另一方面,前日台聯賴振昌立委於其臉書踢爆今年的「抗戰勝利暨台灣光復記念特展」籌備會議函,赫見統派學者王曉波在列,另有多位委員亦均具有親中背景,而相關活動經費更是從60周年的一千萬爆增為今年的七千萬,馬政府不僅刻意製造仇日情緒以討好中共,竟大花人民血汗錢對親中紅鬼及馬友友們進行利益輸送。原來,「利益輸送,討好中共」就是今年馬政府附和中國舉辦虛構假造的台灣抗日70週年紀念相關活動的真正目的。

由此看來,國民黨分子並無記取去年九合一大選提出「皇民說」而被人民唾棄導致慘敗的教訓,始終站在台灣人民的對立面,不僅無能顢頇的執政毫無可取之處,馬英九剛愎自用、一意孤行的個性以及以終極統一為目標的施政策略,更是造成台灣政經情勢快速沉淪的主因。支持度屢創新低的笨蛋總統及國民黨總統候選人,如果仍然學不會站在主流民意這一方,不但對於低迷的選情毫無幫助,恐將寫下終結國民黨的歷史定位。

台聯青年軍

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選