晴時多雲

自由開講》朱是否不如馬?請投票

陳和文

國民黨朱主席、新北市朱市長,有比馬前主席、馬總統好嗎?國人心中應該自有定見。但以修憲一事無成及永和區長傳送抹黑民進黨主席蔡英文的不實文章兩件事,答案可能更為明確。

國民黨不顧民意,堅持以老招數的「包裹表決」進行修憲,導致政黨協商破裂,最後回到原點。其中尤以時代趨勢、世界潮流的十八歲有投票權,朝野及人民並無重大爭議,卻因國民黨強行要與不在籍投票及閣揆同意權綁在一起,竟仍無法過關。大黨鞭賴士葆所謂是「黨中央」決定,朱主席難道不知情,沒下任何指導棋嗎?

國民黨不顧民意,堅持以老招數的「包裹表決」進行修憲,導致政黨協商破裂,最後回到原點。(記者張嘉明攝)

立法院副院長洪秀柱日前拋出「最窮總統候選人與最富有總統候選人」說,就出現永和區長將蔡英文家族與海霸王關係的不實訊息賴給數十名里長。沒想到,新北市政府卻僅以「有損機關聲譽」為由,祭出一小過懲處,草草結案。

區長是由朱市長任用,監督不周的朱市長不用向人民道歉嗎?如認有不利蔡英文的確切證據,區長有沒有先賴給市長邀功?如果是抹黑朱市長、馬總統或洪副院長,標榜行政中立的朱市長會輕輕放下嗎?區長還能安枕無憂嗎?朱市長難道不用說清楚、講明白嗎?

(公務人員)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選