晴時多雲

自由開講》韓國瑜「打群架」的思考模式!

陳慶坤

前高雄市長韓國瑜繼1月2日下午在台北大安森林公園舉辦新書發表會之後,27日晚間,邀請黨主席朱立倫、立委江啟臣、資深媒體人趙少康,四人齊聚一堂聚餐;28日接受廣播節目黃暐瀚訪問。如此密集的動作是打算重出江湖?只是他「金句連發」,卻是「無講話,無人講你是啞口」(台語)的尷尬!

在國民黨面對公投、補選、罷昶全盤皆輸的情況之下,韓國瑜接受黃暐瀚訪問指出,國民黨現在的處境非常困難,在「中、美對抗」的架構下來看,藍軍是被5個打1個,「被群毆」?包括美國、日本、中國、綠營以及國民黨自己,都在打國民黨。

做為中國北京大學研究所博士,台灣國立政治大學碩士的韓國瑜,面對國際美中對抗、國內藍綠惡鬥的局勢,其分析竟然是以「打群架」的思考模式,提出荒謬絕倫的《隆中對》策?(本報資料照)

做為中國北京大學研究所博士,台灣國立政治大學碩士的韓國瑜,面對國際美中對抗、國內藍綠惡鬥的局勢,其分析竟然是以「打群架」的思考模式,提出荒謬絕倫的《隆中對》策?不知碩博士相關專業知識的訓練在哪裡?造就出如此「酒空ㄟ」的草包思考模式,「好佳哉」現在高雄市長不是他!

韓國瑜好似耶穌基督的口吻,在最後晚餐中說「你們之中有人出賣了我」?邀請朱立倫、江啟臣、趙少康四人齊聚一堂,要國民黨的「重要菁英領導」都要看清楚一個現實:除了美國、日本、北京都不喜歡國民黨,現在綠營也在打國民黨,至於第5個,則是國民黨,因為國民黨總是自己在打自己,2020年有人出賣我!

韓國瑜曾自述,他在年少求學階段考試都第一名,但國中二年級開始因每天上課一直看前排女生的小腿,成績一落千丈,國中三年級被轉入放牛班,逃學翹課、打撞球、拉幫結黨打群架樣樣俱全。《隆中對》策可能出自這種年少輕狂的陰影,導致對國內外的局勢分析竟然以「打群架」膚淺描述!

否則,為什麼美國、日本不喜歡國民黨,韓國瑜沒有說清楚,美國、日本在媒體上好像也沒有做這樣表示,或許出自於「作賊心虛」(反美豬、反福食)的直覺反應;至於連北京都不喜歡國民黨,應當是國民黨賣台、消滅台獨不力,導致「極端台獨份子」越來越多,已被習近平看破手腳,北京不喜歡國民黨其理至明。 至於「現在綠營」也在打國民黨,更是顯見「酒空ㄟ」荒腔走板、幼稚得可笑。台灣人從黨外時期就開始對抗中國國民黨,沒有70年也有50餘年,韓國瑜竟然到現在才感受到綠營在打國民黨;只是,在野的國民黨不也是「亂鬥」民進黨嗎?韓國瑜不知道這就是民主政治?

韓國瑜進而表示,第5個是國民黨總是自己在打自己。這也是為什麼他邀請藍營的領導高層聚餐,就是因為總是要「有一點團結的感覺」。只是從四人齊聚一堂並留下合照,這一點「團結的感覺」反而為諷刺,是要宣示「我在2020年被出賣了」嗎?所以四人各懷鬼胎的微笑,更是穿越時空的假象。藍粉竟然表示,看到這畫面「感動到流眼淚了」!?

或許韓國瑜有「六出祁山之志」,只是酒空ㄟ要台灣走透透,妄想「韓流」氣勢東山再起,以便「黃袍加身」;那麼要營造韓粉瘋狂的戲碼,可能歷史不再!只要中國國民黨提不出具體可行的台灣論述,國民黨自己打自己人,一樣重演國共內戰的戲碼,終至要面對「烏江刎別」的太平洋!

(哲學博士、大學助理教授)

自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E─mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選