晴時多雲

自由開講》防疫變成我的日常,還好有國軍真好!

何老闆

國內本土新冠肺炎疫情持續延燒,其中名列第三大疫情區的彰化縣,確診病例數以員林市幅度最大,新增許多集體染疫且傳染鏈不明,再加上確診者足跡涵蓋大半個員林市,確診病例數即將破百例,讓整體疫情再度緊張。

筆者家住員林市,自己在家中經營小型快炒餐館,因為疫情的關係已停止營業,收入也沒了;因為疫情關係,小孩大學停課在家遠距教學,而原本規劃留學也延後了;因為疫情,離島航班取消,計畫好的旅行無法如期進行;因為疫情,平時的聚會也無法與親人團聚;因為疫情的關係,打亂我總總的生活日常,內心滿懷期待著那一天到來,能回到原本所規劃的生活,但現今生活已無法按照我們所希望的那樣進行,僅剩存著每天擔心受怕遭受病毒感染,在家不斷上演的消毒、洗手、戴口罩及減少外出等防疫動作,而防疫新生活已變成我的生活日常。

然而,在新冠肺炎全臺確診人數不斷倍增時,中央與地方下達行政命令要求八大特定行業暫停營業,嚴防疫情擴散,卻有不肖業者違反禁令「假關門、真營業」,我想這些不願遵守政府政策的店家,正是擾亂生活真正防疫破口;反觀,在彰化地區疫情嚴峻下,卻有一群默默辛苦的付出,且冒著被病毒感染的風險,不斷穿梭在道路、巷弄、民宅住處等重點區域,展開防疫大消毒,防止疫情持續破口,而這些防疫第一線的英雄,就是中華民國國軍化學兵弟兄們,永遠站在防疫的戰場上,默默守護著國人生命安全。

筆者當天外出採購民生用品時,經過火車站前正在實施交通管制,為配合管制將機車停在飲料店前,街道上看到化學兵弟兄實施消毒作業,飲料店老闆自發性送上飲料供官兵消暑,感謝國軍部隊辛勞,特別的是飲料封膜可見「36化學兵群辛苦了」的暖心字樣,而街道另一頭民眾紛紛向官兵敬禮、豎起大拇指,以表達內心的感謝之情,相信對於官兵內心一定是莫大鼓勵與肯定,真正體現軍民一家,也成了疫情下最動人心弦的畫面。

疫情升溫,陸軍36化學兵群27日上午派遣重型消毒車、悍馬車及人員背負式消毒器,前往彰化地區扇形車站等處消毒。(軍聞社提供)

筆者誠心地提醒國人,無論疫情如何起伏、牽動人心,人們還是要懷著正面信念,活在當下,但最不能忘的是,國內情況依然嚴峻,現在還是嚴密的監測期,戴口罩、勤洗手,基本的防疫措施還是要做足,唯有人人做到防疫從自身做起,才能說離回到日常生活正軌不遠了。

快炒餐館老闆

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選