晴時多雲

自由開講》不要讓防疫成為政治對決

陳啟濃

台灣人的善良熱誠,普遍受到世界的肯定。面對防疫工作,本該也會全民一心,在政府的帶領下,共同對抗病毒。

只是台灣同時非常無奈的要面對對岸中國的虎視眈眈,中共常對台灣的防疫說三道四,裝著一副關心同胞的情懷,底子裡是要瓦解台灣人的團結氣氛,見縫插針的讓台灣的政治、經濟與社會瓦解。

防疫本是一門專業,然而現在台灣面對爆發的疫情,地方政府以恐怖情緒來壯大自己的政治聲量,滿嘴的「超前部署」,無非是要讓民眾感受到中央沒做到的我都做到了,這樣的英明神武,樹立個人的神話形象。

地方和中央的較勁掣肘最主要的靠山與依據,當然就是對岸的中共,地方政府活生生地將中共去年當武漢肺炎爆發時的所有做法,都想全套搬過來自己採用,造成中共雖無法靠武力統一台灣,卻已經利用政治的代理人來告訴台灣同胞,「我們利用成功的對抗病毒的經驗已經統一台灣了!」

政治人物如此,一般小老百姓的觀念想法又何嘗不是在搞政黨對決,筆者觀察身邊好友的言論,國民黨的鐵粉,都是支持「使用中國疫苗」,「贊成封城」,「想要普篩」,認為台灣中央政府的防疫工作太過於「政治化」。甚至有更激進的人認為確診人數老早就存在,只是政府為了選舉長期給予隱瞞。

日前國民黨文傳會主委王育敏(上中)指出,國民黨中常會前日(19日)提及外傳國民黨鼓催購買中國疫苗,這是不實的抹黑!立馬遭到臉書網友梗圖打臉!(截圖自臉書)

防疫應該是一門專業,不容政治人來顛倒是非,進而用來提升個人聲量累積政治資本。對於一般人民更不該把政治立場強加入防疫的工作,人云亦云、混淆視聽。台灣人的高素質要打敗病毒不是難事,只是因為中共的滲透野心與國內政治人物的私心自用,比起病毒的傳播還要厲害也更難對付。

(水里國中前校長)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選