晴時多雲

自由限時批》中共高層「富可敵國」!

辛文

清乾隆帝時期的大貪官和珅,權勢炙手可熱、富可敵國,想不到歷史重演,今天的中共高層在海外的資產,竟亦不遑多讓,令人咋舌。猶不許百姓疫後擺地攤討生活,正是時下習政權暴虐醜陋的寫照。

中共當局不顧6億人月均1千人民幣(折新台幣4千元)在貧窮線上掙扎,竟不准人民擺攤謀生!而在此次美為「港版國安法」制裁中共高層名單披露時,發現中共高層及「紅二、三代」在海外資產高到嚇死人,估計約莫總數高達百兆美元以上,堪稱「富可敵國」。類此還看不到盡頭,無怪惹來天怒人怨,扳倒法西斯政權是時候了!

中國民間諷刺中共權貴家族是「反美為工作,在美為生活」,最妙的是,中共一度曾欲公布最高領導的政治局7常委財產(個個是普通版的小資族),以杜悠悠之口,結果反而「欲蓋彌彰」。

2011年新浪微博曾有一則很快被刪除的消息透露:美國政府統計,中國部級以上的官員(包含已退位)的兒子輩74.5%擁有美國綠卡或公民身分,孫子輩有美國公民身分的達到91%或以上,如鄧小平的孫子鄧卓棣、江澤民的孫子江志成等。另據中共中組部2011年的調查,幾年來中共高幹家屬、高幹子弟移民海外,包括香港和澳門在內的一共有108萬人。這個名單上就包括2008年移民澳洲的、原政治局常委曾慶紅的兒子曾偉,和去澳洲的原政治局常委賈慶林的兩個兒子。至於去歐美留學的中共高官的子女更是不計其數,包括現在中南海的高層們的子女。像目前被美方點名制裁的韓正、夏寶龍、駱惠寧、陳全國、吳英傑、趙克志等皆是。

此外,近十多年在國際媒體不斷報導下,包括國際調查記者同盟(ICIJ)獲得近2萬2千名中國內地和香港的投資者在離岸金融中心註冊公司密件,或著述、報告等(例如《巴拿馬文件》: 中國權貴海外藏寶圖。《中共隱秘財富》《最高層腐敗》: 政治局常委家族),以及五眼聯盟(美英加澳紐情報合作),不斷披露中共權貴家族海外資產,數字金額莫不驚人,亦多得不勝枚舉,若對照中共領導高層欲公布的「財產」假數據,真是「地差天別」,令人憤慨!

共產黨統治的中國已經成為全球貧富懸殊最嚴重的國家,黨國大員在8億貧困人口的基礎上,大多已是腰纏萬貫的大亨,且「富可敵國」。(REUTERS)

例如,當時中共自己擬公佈的7常委(現已有更迭,第19屆為:習近平、李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正。海外資產一樣可觀)的存款財產單如下:

習近平,房產3套,存款230萬人民幣。福州市台江區像園路58號像園公寓1套杭州市文三西路省政府家屬樓1套北京市紫竹橋總政家屬樓1套。

李克強,房產2套,存款180萬。鄭州市經五路緯三路省委家屬院1套(房改房)北京市朝陽區紅廟西里首經貿家屬樓1套(妻子程虹房改房)。

張德江,房產2套,存款180萬廣州市天河區龍口西路551號穗園小區1套(房改房)北京市豐匯園小區1套(妻子辛樹森建行房改房)。

俞正聲,房產2套,存款370萬武漢市水果湖步行街小區1套上海市徐匯區永福路86弄伯樂大院1套。 劉雲山,房產1套,存款170萬北京市復興門廣電總局宿舍1套(房改房)。

王岐山,房產2套,存款480萬北京市朝陽區幸福一村西里市委家屬樓1套。

張高麗,房產2套,存款390萬濟南市市中區六里山路1套(房改房)天津市越秀路祥和里1套。

然則,當時的中國民間,就已普遍質疑財產數據的真實性,而新上任的栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正等5常委,更是資產多得不敢想像!最近由美共和黨國會150名議員組成的「共和黨研究委員會」,更發布一份跟美國國家安全戰略相關的報告,就將中共政治局常委韓正、中共國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍和中共駐香港聯絡辦公室主任駱惠寧、新疆自治區黨委書記陳全國、西藏自治區黨委書記吳英傑等列入制裁名單,並呼籲禁止中共統戰部所有在美的活動運作,同時制裁統戰部最高級別的官員。

其實,2018年底,中共國防大學戰略研究所原所長、海軍少將楊毅便曾表示,「美國手裡掌握我們很多『黑材料』,什麼時候拋出來是根據政治需要。」這些「黑材料」包括不少中共高官及其親屬在美的名單以及財產清單。 兹擇箇中犖犖大者,便不難了解,何以中國共產黨CCP會令人痛恨厭棄!當是其來有自。

據《彭博社》2012年曾公佈的調查報告,指習近平家族其實一早將資產轉移海外。習近平有兩個姐姐和一個弟弟,均分別移民澳洲和加拿大。其中大姐齊橋橋(隨母姓)及丈夫鄧家貴一家便坐擁8處豪宅,價值至少4.3億港幣。另被披露曾入股內地首富王健林旗下的萬達集團。

在曝光的「巴拿馬文件」中顯示,與習近平關係密切的鄧家貴持有多家海外離岸公司。文件顯示,鄧家貴曾與李華和李曉平兄弟合夥在英屬維爾京群島成立卓越通力地產發展有限公司(Excellence Effort Property Development),鄧與李氏兄弟各佔50%股份。李氏兄弟還出價20億美元競標,拿下深圳兩塊商業用地,成為新聞焦點。

而江澤民家族海外資產之豐沛,則不在話下,例如其子江綿恆人脈金脈廣,孫子江志成還持有中美兩國護照。

2010年,24歲的江志成在香港創辦私募基金博裕資本(Boyu Capital)現已成中國最大的私募基金之一,管理近百億美元。據估計江澤民家族控制的資產至少有1兆美元,洗白的資金達5千億美元,財富凌人。

再如前中共中央政治局常委曾慶紅,亦為江系的要角,2007年7月,澳洲《悉尼先驅晨報》便披露,曾慶紅之子曾偉已獲得澳洲商業移民簽證。曾偉夫婦猶花費3千2百40萬澳幣買了一棟超級豪宅,且經商有成。

又如溫家寶的獨子溫雲松留學美國,曾與他人合夥成立新天域資本私募基金,專門投資中國市場,2012年出任央企中國衛星通信集團有限公司(簡稱“中衛通”)的董事長。ICIJ密檔顯示,溫雲松2006年經瑞信香港協助,成立名為Trend Gold Consultants的BVI公司,自任唯一的董事和股東。有媒體爆出溫家寶女兒溫如春(又名常麗麗)的公司與美國金融機構商業往來的一些內情。溫的丈夫劉春航專長金融,曾在投行摩根士丹利(Morgan Stanley)工作。2004年,劉在英屬維爾京群島註冊成立Fullmark Consultants,自任唯一的董事和股東。2006年,劉退出該BVI,同年加入中國銀行業監督管理委員會(簡稱“銀監會”)。資料顯示,劉退出後,Fullmark Consultants的全部股份轉移給與溫家寶家族關係密切的女富商張玉宏。張是溫家寶弟弟溫家宏的同事。據《紐約時報》報導,張曾為溫家打點鑽石、珠寶等生意。

《巴拿馬文件》還披露多位紅二代、官二代將大量資產轉移香港。其中,時任中央政治局常委劉雲山,其媳婦BVI公司報住地址,乃南區豪宅貝沙灣豪宅。 而在19大前,《南華早報》也曾曝光習近平親信栗戰書的女兒栗潛心和她的丈夫新加坡富商蔡華波,在香港合組公司,價值200億港幣,並擁有一處價值超過1億港幣的別墅。而韓正在澳洲有投資(情婦亦在澳),估計海外有31億美元。而汪洋長袖善舞,女婿張辛亮為索羅斯(George Soros)前員工,在港成立為業投資基金,累積財富有成。據媒體報導,汪洋的女兒江溪沙,持有香港身份證,2010年以1千5百63萬港幣買入港島西營盤縉城峰一個單位,市值達2千1百15萬港幣。次年又通過全資擁有的公司買下南灣一處房產,價格2千多萬港幣。

另如90後妙齡女子趙丹娜竟在香港洗錢百億港幣,背後藏鏡人居然是軍委會副主席徐才厚!諸此,這只是冰山一角。 連日媒《朝日新聞》2012年4月21日都報導,中共當局調查結果確認,薄熙來夫妻向海外轉移的非法收入從80億人民幣增至60億美元(約合380億人民幣)。而薄熙來之子薄瓜瓜就讀牛津大學時,長期租住五星級倫道夫度假酒店的豪華套房。其後來就讀紐約哥倫比亞大學法學院,2013~2014一學年的學費為5萬8千美元(當時薄熙來已被判處無期徒刑)。中共連被關的權貴在海外亦是麥克麥克!

美國總統川普不久前以《全球馬格尼茨基人權問責法》為依據,簽署行政命令,制裁全球13名嚴重人權侵犯者和腐敗分子,北京警察學院黨委書記、原北京市公安局分局局長高岩;因向俄羅斯購買軍用設備,違反了美國的《以制裁反制美國敵人法案》 (Countering America’s Adversaries Through Sanctions Act)關押,並制裁了中共軍委裝備發展部和部長李尚福中將。2019年10月,在美國商務部公布制裁新疆維吾爾自治區公安廳和其19個下屬機構和8家商業公司,美方更宣布將一批涉疆中共官員列入制裁名單,但沒有公布官員的數量與姓名。 由於在香港問題上,美國政府對中共高官的制裁另一個依據,來自於去年11月美國國會無異議通過的《香港人權與民主法案》。根據法案,川普政府即能依法確定制裁。無異是一「核彈」!

從習近平上台後,他在黨內展開了密集的反腐運動,僅2015年,就有超過30萬官員因違反反腐條例被懲處。然而中共權貴家族,卻利用香港作為跳板,將資金挪到海外,以便保護他們的財產。

據多家海外媒體報導,共產黨統治的中國已經成為全球貧富懸殊最嚴重的國家,黨國大員在8億貧困人口的基礎上,大多已是腰纏萬貫的大亨,且「富可敵國」,致民怨四起,大失民心!崩解將是指日可待! 如今習大大卻把自己塑造成至高無上的「神」!在海外帳戶上,卻存放著大量權貴家族的資金,反差太大了!連國際社會都看不下去,美國「替天行道」,只是剛好而已!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選