TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
媒體

台灣回憶探險團》為香港加油‧為臺灣加油

中國正在對香港做的事情,中華民國早在幾十年前就對臺灣做過了,掃射、炮擊、 屠殺、暗殺、滅門…沒有最狠只有更狠。

台灣回憶探險團

1989年6月4日,當北京天安門槍聲響起時,當時赴中國採訪對中共充滿憧憬的某報記者對於中共竟然會對人民開槍,感到不可置信。2019年的今日,槍聲再度在香港響起,了解中國政權本質的人,對這些事件應該一點都不意外。

中國正在對香港做的事情,中華民國早在幾十年前就對臺灣做過了,掃射、炮擊、 屠殺、暗殺、滅門…沒有最狠只有更狠。臺灣過去經歷過什麼?付出什麼代價才走向民主?在外來政權抹去記憶、語言、文化後又衍生什麼症狀?這些都值得香港借鏡。

可悲的是,經歷過外來中國政權蹂躪的臺灣, 現在卻有為數不少的人正準備迎接另一個中國政權前來蹂躪,忘卻犧牲了多少前人才擁有得來不易的民主自由,更無視香港人正在上演的血淋淋悲劇。每個頭腦清醒的臺灣人,都該傾全力去說服周遭的人認清事實,抵制各種形式的親中勢力,不要讓部分人的無知使整個島跟著陪葬。

本文經授權轉載自台灣回憶探險團 為香港加油‧為臺灣加油

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。