晴時多雲

自由開講》馬總統,幹點正事吧!

蔡銘燦

「馬習會」餘波盪漾,馬總統欲赴立法院作國情報告,豈料吃了閉門羹,轉而以「向全民報告」為名,大陣仗在總統府召開「國際記者會」。經濟、民生問題一籮筐,那才是民眾所關注,實在看不出「說明會」意義在哪,有何「營養」可言?

綜觀全場記者會,馬總統像跳針的唱盤,老調重彈,實問虛答,顧左右而言他。尤其令人遺憾
的是,馬總統不脫「自我感覺良好」本色,針對「馬習會」 外媒的批評、國內的質疑,非但不懂得反躬自省,痛切檢討,反而認為那只是「少數的聲音」,有失一國領導人之氣度與格局。國民黨選情嚴峻,「馬習會」這帖偏方失效,支持度仍無起色,低檔徘徊。關鍵原因,就是悖離民意,錯把多數當少數,以為只要聽信對自己有利的聲音就「好」。這樣的政黨,無體恤人民之心,不懂民之所欲,難怪要被唾棄。

馬習會後餘波盪漾,對於臺灣人民來說,這八十一秒的握手,到底是福是禍,還在未定之天。(記者陳志曲攝)

「馬習會」是一場國共合演的歹戲,劇本「自己人」關門寫,沒有「預告片」,再以迅雷不及掩耳上映,強迫民眾一定要觀看。僅管主角演得荒腔走板,罵聲連連,丟臉丟到國外,馬總統似乎仍陶醉在「歷史定位」中,無法自拔。歹戲最怕拖棚,馬總統卻反其道而行,家醜急外揚,「國際記者會」從新加坡開回台灣,老狗變不出新把戲,了無新意,馬總統不累,民眾都受夠了。

距離卸任不到七個月,時間寶貴,馬總統,您能不能幹點正事?

(藥品行銷人員)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選