自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

TOP

自由開講》毫無誠信的中國國民黨

2015-11-10 14:42

唐聤耘

中國國民黨是一個誠信政黨。如果國民黨有所謂歷史定位,那麼它就是一個對外信口開河,而內部不斷因利益結合或分裂,完全沒有中心思想利益團體。

馬習會在即,先讓我們回顧2012大選。選舉前,馬總統明確承諾,在其任內絕不跟中國領導人見面,亦不會與中國談統一問題。六百八十九萬多人相信了馬總統溫良恭儉讓,使其得以連任。然而,馬總統似乎因選舉壓力解除,2013年至今皆表示不排除馬習會可能性。雖然昔時其強調馬習會之前提是「國家需要」、「民意支持」、「受國會監督」,而今上述三項條件有何者符合?

第一,國家需要馬習會與否是總統一人或國民黨立委們說了算嗎?再者,民意支持難道是根據陸委會所謂內部民調」?最後,王院長表示此事他是看新聞才知道,甚至連告知都何來國會監督?

3日透露、5日開記者會、7日見面,敢成這樣,你說自己說國家需要?哪來的人民支持?王金平看了新聞才知道又怎麼通過國會監督的?(記者廖振輝攝)

試問一位不僅違背承諾甚至出賣臺灣人民利益超低滿意度總統有何資格代表臺灣領導人身份與他國領導人會面?誠信破產馬總統說不會在馬習會簽署任何條約,但屢屢打破承諾行為歷歷在目,要臺灣人民如何信任?

國民黨現任黨主席不參選二零一六早已破功,三環三線也沒有實現,而這些都還只是眾多例子中九牛一毛。這些事證一再提醒我們,國民黨就是寧願為了私利不斷搧自己巴掌也不願與臺灣人民站在一起自利團體,這樣自私自利罔顧民意政黨不倒,臺灣會好嗎?

中興大學歷史系學生

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。