TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由廣場》綠卡到底有幾種?

2015-05-22 06:00

◎ 蔡美珠

蔣萬安被電台主持人問及是否還持有綠卡,他表示過去曾在美國擔任過七年執業律師,必須要申請綠卡,但回到台灣決定參選後,他與太太就已到美國在台協會(AIT)申請放棄綠卡,他也會把相關表格放到網路上,供民眾檢視。

  國民黨立委參選人蔣萬安。 (中央社)

奇怪耶!綠卡不是會自動失效嗎?當年李慶安於捲入雙重國籍案時,在開庭的時候,強調是認知錯誤,以為宣誓就會自動喪失外國籍。二○○八年也有一位美國移民張姓律師為了解釋馬英九的綠卡已經失效,一再強調,就算拿到綠卡,只要離開美國超過一年以上,就將自動喪失永久居留權,這跟手上還有沒有持有這張卡並沒有直接的關連。

對於媒體質疑說,馬英九的綠卡要到美國在台協會填表才算正式失效,張律師也說,以他在美國執業三十年經驗,會這樣做的通常是老先生、老太太。蔣萬安的作法不是打臉這些胡說八道的人嗎? (作者為家庭主婦)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。