晴時多雲

自由開講》若黃珊珊當市長應會比柯P好很多

李紀青

日前,柯P稱黃珊珊最適合當下一屆台北市長,「我是開創天下的人,但我需要讓天下完美的人,我比較像漢高祖,她(黃珊珊)會有文景之治。」在民主時代,用這種比喻不倫不類,缺乏歷史常識,但筆者認為如果由黃當選應該會比柯好很多。

圖為台北市長柯文哲(左)及副市長黃珊珊(右)。(資料照)

其一、黃不會是媽寶:黃背後不會有柯媽及百分媳婦跑出來說三道四,不會因升旗多站七分鐘,隔了近三個月還在拭淚、抱怨、提問,不知在演哪一齣?

其二、黃不會找個擦汗姊:黃較務實應該不會找一些顏質高的女子(或帥哥)來擦汗,也許柯P潛意識有自比當皇帝的傾向,所以對任用顏值高的女性較有興趣,可惜這些女子常有恃無恐,話術低級,講一些言不及義的話(如什麼珊珊大戰二魔黨、大「菊」為重…)品貌似乎不太相稱。

其三、黃不會民調屢墊底還不知檢討:一個首長施政要每回民調滿意度殿後,真遜,現在民眾都很聰明,不會輕信「打嘴砲」耍猴戲。持平而論,柯P的政績乏善可陳,讓人印象較深刻的,如執意實施的行動派出所、自吹自擂的口罩販賣機…都成了笑話,近期,北捷發生安全意外,柯P也是在狀況外,一問三不知。可笑的是,柯P出狀況,不是故作無辜狀檢討別人「黑他」,就是透過發言系統或柯粉反嗆,不知檢討改進。

基於上述,如果由黃當選應該會比柯好很多。不夠,較令人擔憂的是,會不會有「柯規黃隨」的狀況:如黃當選背後還會不會有柯P在下指導棋,會不會仍然寄生一堆柯黨人士,這才是讓人較擔憂的。

(退休教師)

自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E─mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選