晴時多雲

自由開講》從小學生紮根反共愛國教育

陳啟濃

滑冰國手黃郁婷穿著中國代表隊服裝的事件,顯現出台灣對運動員愛國心的教育不足。運動選手常常要代表國家出國比賽,如果國家觀念薄弱愛國心不足,反而無法展現台灣國際外交宣傳,加上中共有心利用,選手反而了成為統戰工具。

滑冰國手黃郁婷穿著中國代表隊服裝的事件,顯現出台灣對運動員愛國心的教育不足。(圖截自黃郁婷臉書)

如何加強運動選手的愛國心,應該要從小在學校教育開始做起。以前我們的小學教育灌輸我們要反攻大陸,解救苦難同胞。現在我們雖然不必反攻中國,就要教育學生愛國家守護台灣的觀念。特別對於中共不時的挑釁,對台灣在國際社會處心積慮的打壓,應該要把這些現象透過學校教育加強宣導。

先前馬英九執政時代,台灣和中國交流頻繁,中共用金錢收買台灣的社會各個行業。特別是在教育這個領域,給予大量的補助經費,進行所謂的兩岸交流,收買教育界的人心。許多學生在師長的帶領之下,誤以為中共的熱情。實則是玫瑰花的後面槍桿子對著台灣,所有的花費都是為了降低台灣人的國家意識。

從小學就該教育孩子知道台灣最大的國家威脅來自中共,中共無時無刻想要併吞台灣,只要台灣的民主生活條件存在,就是對中國人最大的號召,這也是中共一心要併吞台灣的最大動機。更該教育孩子要有危機意識,在各個場面堅定台灣的國家意識。學校師長更該認清中共偽善的面具,停止接受中共金錢補助的所謂教育交流。

(教育人員)

自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E─mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選