晴時多雲

自由開講》反共愛國是軍人不變的價值

陳啟濃 

于北辰將軍宣布退出國民黨,理由是他一直堅持的價值是反共捍衛中華民國,這也是當時很多人讀軍校熱血澎湃的理由。政黨與政權都是一時的,國家的永續發展與人民的生活保障才是永遠的。軍人應該捍衛的正是國家的安全,軍隊是國家的永遠不能改變。

于北辰將軍宣布推出國民黨,理由是他一直堅持的價值是反共捍衛中華民國,這也是當時很多人讀軍校熱血澎湃的理由。(資料照)

筆者雖然不是讀軍校成為職業軍人,但也是跟大多數台灣子弟一樣的服義務役,犧牲自己二年的青春年華在軍中捍衛國家。政黨輪替前台灣的軍隊是黨軍,職業軍人一定要加入國民黨,政戰幹部更要是國民黨才能選用。

在兩蔣時代沒有把黨軍轉型成為國軍,政黨輪替後政府雖然努力讓軍隊效忠國家,但老一輩的軍人心中還是存在黨國時代的舊觀念。不僅如此他們還把當年台灣子弟犧牲自己的青春年華堅持的反共愛國給糟蹋了,有些將領自甘成為中共的統戰棋子,更多的退伍軍人也失去了反共的熱血情懷。

中共應用統戰伎倆給予這些退伍的職業軍人一些小恩小惠,也讓他們產生動搖頭腦不清晰,對中共只有讚美,反而對執政黨無情攻擊,不僅沒有保持中立還失去了當年堅守的反共愛國立場。

于將軍的故事是告訴這些軍人不要忘了當年的信念,更不要淪為中共與其利用政治的手段粉碎國人捍衛台灣的決心。只有團結才是捍衛台灣的法寶,才能瓦解中共不戰而屈人之兵的計謀。

(曾任政戰預官)

自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E─mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選