晴時多雲

自由開講》退將于北辰打臉朱立倫

鄧鴻源

日前朱立倫說,凡是抗中保台的都要罷免,國共要在九二共識上求同尊異。

退將于北辰打臉說,爭來的和平才是真的和平,跪來的和平是假和平。以前國共和談不就是如此嗎?後來連和談代表的上將張治中,到了北平後都變節投降了,結果國民黨就兵敗如山倒,狼狽逃亡到台灣。

國民黨主席朱立倫(左)與退將于北辰(右)。(報社合成/中央社/資料照)

朱某人將抗共解釋為抗中,可見此人也是糊塗蛋一個,畢竟中共不代表中國,因為他們沒有民主選舉,合法基礎薄弱。如果共產黨是共匪,國民黨就是國匪,匪對匪都不講道義,只有勾心鬥角,為何要將台灣人牽扯進去?

老蔣與老毛都想當皇帝,是中國人民苦難的根源,為何有四千年文化的中國,始終無法誕生出一位華盛頓,永遠只能在成王敗寇的歷史中輪迴,跳不出死胡同?

朱立倫可還記得,當時「中壢事件」爆發還是建中高一生的你,看到國民黨的腐敗,曾發表文章對此事件提出嚴厲批判,差點被教官記過,難道忘了嗎?

(大學教授)

自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選