晴時多雲

自由開講》請響應「藝文不退票」!

蕭嘉弘

中央流行疫情指揮中心是否延長第三級警戒到六月八號,引起許多討論,但武肺疫情已嚴重影響到許多藝文團體的生存,藝表節目紛紛延期或取消,還包括許多藝術科系燒錢的畢業售票公演,等於血本無歸,排練心血,時間皆成泡影,令人心痛。烏雲罩頂,藝文停演範圍和期間,已如隧道看不到盡頭,瞬間成了重災區。

筆者也在本土疫情爆開前,購置了四張藝文表演票,由於是透過兩廳院購票系統、且用信用卡付費,很快就收到自動全額退費的通知。兩廳院既然顧及到藝文表演者的困境,推出「撐傘」方案供申請募款,那何不更方便的直接詢問購票者,是否願意將購票金額捐給原本的表演單位,擴大適用對象,改變現在線上填寫捐贈表單,給少數有申請方案的團體,或是先退信用卡款,要再另行填匯款資料的方式? 直接讓購票者對原本想觀賞、卻無奈被迫取消的藝表單位團體紓困。

為提供受疫情衝擊的藝術家及團隊實質支持,兩廳院營運的售票系統「OPENTIX兩廳院文化生活」,開啟「雨天,我們撐傘——攜手支持團隊捐贈方案」,即日起至6月15日,提供觀眾將退款轉捐予委託OPENTIX售票節目的個人、團體或機關等主辦單位。(兩廳院OPENTIX售票官網)

像筆者的購票金額都是數百元,樂於直接回捐給喜愛的藝表團體,相信和我一樣的藝文愛好者不少!台灣人往往愛心不落人後,各大售票系統,更應用心照顧每一主辦和代售節目,善用既有管道,便利民間紓困善力,積少成多,如及時雨,幫藝文團隊直接快速受益,共度難關。

各售票系統方便購票者,直接不退票轉捐贈外,更需全民一起出錢出力,響應我的藝文不退票,也捐款給各大小藝術表演團體。蓄積各界能量和愛心,世界看好了,台灣藝表界在疫情過後,一定能復原迅速,變得更好。

台北市民

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選