晴時多雲

自由開講》訪問不成改視訊,天無絕人之路!

李桐材

美國駐聯合國大使克拉夫特台灣之行,因國務院繁忙的新舊任總統交接任務而臨時喊卡,中國相關官員和台灣內部某些黨派人士正見獵心喜的當兒,克拉夫特大使和蔡總統的正式會談,改以視訊展開

美國駐聯合國大使克拉夫特與蔡總統視訊連線會晤。(報社合成/取自總統府)

克拉特大使重申對台灣的支持,並表態支持台灣有意義參與聯合國體系組織,而蔡總統也藉此機會表達對克拉特及美國政府的感謝。

中國外交部及國台辦對此迅即敏感反應,堅決反對任何形式的美台官方往來,「克拉夫特上述言行嚴重干擾中國內政。美方一些政客必將為其錯誤言行付出沉重代價」云云,不過是老調重彈罷了,老共自己才是干涉他國內政的老手。

蔡總統和克拉夫特大使兩位排除萬難,由正式訪問調整為視訊對話,讓吾人從一些失落惆悵感,驟升為幾許振奮欣慰,「嚴冬既至,春暖花開也為期不遠了!」並且令人感受到「德不孤,必有鄰」,真是天無絕人之路!

前總統馬英九和立院費總召等,先前對該項訪問不表善意與歡迎的人士,現在也應以寬宏大量之愛心,面對台美前途的一道曙光和展望吧!

(社會服務,南投縣民)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選