晴時多雲

自由開講》查禁張惠妹《三天三夜》,本末倒置!

◎陳安文

歌后張惠妹在小巨蛋辦演唱會,唱到招牌歌曲《三天三夜》時,粉絲會熱情隨之跳動,造成附近居民困擾,小巨蛋因民眾投訴甚至要求刪歌,引來歌迷抗議,打爆市民熱線及客服電話,最後解禁,但要求勿鼓動觀眾站立或集體跳動。環保人員稽查,噪音未達處罰標準,觀眾跳動則無法可管,只能勸導。

政府限制法令未禁止的集體跳動行為,簡直是本末倒置。(資料照,記者王文麟攝)

小巨蛋是大型活動主要場所,尤其國內外藝人演唱會一場接一場,數以萬計年輕人群聚參加演唱會,隨之高歌起舞,炒熱現場氣氛,製造節目高潮,只要噪音分貝未超過處罰標準,怎可限制法令未禁止的集體跳動行為?簡直是本末倒置。

活動場所安全性,重在容納觀眾人數,空氣流通,足夠安全門、明確逃生動線及噪音限制。建築結構是否穩固,當然重要,但如因滿場觀眾集體跳動,就會影響結構安全,這個建物還叫建物嗎?不如拆除或限制僅能做為文藝展出、古典音樂會之用。

附近民眾反應,觀眾集體跳動,有如小地震,嚴重影響他們的家居生活。不要把快樂建築在居民身上,本理所當然,但應追根究柢,加強隔鄰地基或擋阻牆之穩固,才是一勞永逸的做法。

(公務員)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選