晴時多雲

《自由廣場》奇怪耶 郭黃這對寶

◎ 黃帝穎

郭冠英去年在政論節目上,公開以「誠信」保證已領到每個月六萬元的退休金,但昨天銓敘部確定退回郭冠英退休案,也就是說,這位「高級中國人」一毛退休金都沒領到,郭的誠信確定「破產」。無獨有偶,黃安因舉報周子瑜等藝人是台獨份子,引爆眾怒,黃安在微博說本月三日回台,卻讓大批媒體撲空。

郭冠英與黃安具有同樣的「中國人」自我認同,郭冠英辱罵台灣人是「台巴子」、台灣是「鬼島」;黃安對拿著「中華民國國旗」的南韓十六歲台籍藝人周子瑜,向中國舉報是台獨份子,迫使周子瑜唸稿道歉。郭冠英與黃安雖然都站在中國的「霸權」心態,欺壓台灣人,但對於中國文化所重視的「誠信」,郭冠英卻在退休金上公然「說謊」,黃安也在抵台時間上「說謊」,郭冠英與黃安讓中國文化所謂的「誠信」也跟著破產。

郭冠英是公務員,薪水由台灣人的納稅血汗錢支付,卻對台灣沒有忠誠,甚至辱罵台灣人說「台灣有二二○○萬人是瘋子」,因此銓敘部依法認定郭冠英退休案,因省府聘任程序瑕疵明顯且重大,故聘任郭的處分違法無效,退回退休案,為台灣納稅人把關,值得肯定。黃安是藝人,政府除了應依法查明國籍問題外,黃如果真的來到台灣,台灣人更可對邀請黃安的媒體,用市場機制給予制裁。(作者為律師)

◎ 林清淵

郭冠英的辱台言論,讓台灣人太傷心,在電視節目中的十大金句,包括「老兵是自己活該無知被騙」、「不後悔罵台灣人是台巴子、倭寇,只要中國人高興就好」、「我們公務員比較高級啊,所以國家公保補助多,我是高級的人,留在這裡幫助低級的人,我是忍辱負重的在幫助低級的人」…

銓敘部退回郭冠英月退六萬案,雖然不回應是否受政黨輪替影響,但是網路鄉民一片讚聲,認為公理正義都回來了,減低一些奉養的重擔;國民黨倒了,台灣果然就變好了!

但這只是小菜不是嗎?台灣人用選票爭回應該有的公平正義了嗎?退休將領定期餐會打球,連戰上閱兵台月領三十多萬,都是22K繳稅奉養的呢?事實證明以往的月退俸都是在亂來,我們卻拿他們沒辦法,現在只能補漏洞,轉型正義的第一槍,真的是大快人心啊!

去年郭在電視節目上公開說他一直有領到退休金,那是誰發的?已發的如何追回?(作者從事建築業)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選