晴時多雲

自由廣場》中國人看台灣大選/拜託,講話別跟共產黨一樣!

◎ 木下實

其實國民黨會輸得那麼慘我是有點意外,我藍軍的朋友也紛紛把新政府貼上了民粹治國、操弄民意的標籤,說什麼:「煽動學生暴民亂國,臺灣要完蛋了」。這種話真的耳朵都聽出繭子來了!共產黨也經常對我們講:「別有用心的人士煽動群眾」。

真的是多數群眾不明真相嗎?雖然國民黨的政策很好,只是民眾不懂嗎?民主政治真的沒有效率嗎?

要是只是國民黨的施政出了問題,這只會反應在總統、政黨票上吧,地方立委的選情,不會那麼慘。根本原因是國民黨錯誤的執政模式,人家選你當區域立委其實並沒有支持你背後的那個黨,更沒有「三忠於,四無限」,只是需要一位有溝通能力的人把選民意志在國家層面體現出來,簡單來說區域立委僅僅是一個中介人的角色。可是國民黨的區域立委卻淪為黨意的傀儡、殭屍!竟然能做出那麼多違反民意的決議,還要在騙自己說支持者都是「沉默的大多數」。

指責別黨鼓動群眾更是無稽之談,雖然我也反對很多台灣社運團體的主張,但是要想想看為什麼他們能夠吸引民眾?還不是你國民黨自以為是,民眾對你的政策根本毫無所悉。所有政黨當中就數你國民黨經營最久、黨工最多,連個政令宣導,取信於民都不會搞,也真是腐朽到骨子裡了。到底是溫文恭良還是傲慢自大,我想大家心裡都有數。

民主政治就是民眾為自己的選擇負責。(彭博)

其實,民主國家的「沒效率」才是民主政治最大的財富。共匪當然有效率咯,「決策拍桌子,講話拍胸脯,出問題拍腦袋咯」。民主政治其實就是民眾為自己負責,如果人民不想要,就不要搞。如果覺得對國民有利,就請說服國民。人民是可以為自己錯誤的決定負責的。其實不用說政治了,大家都有見過家長叫你吃這個那個吧。不吃是我的損失,但是我就是不想吃啊。吃東西尚且爭取個自主,難道億萬國民的將來就不要爭取一個共識嗎?

國民黨擅斷讓海內寒心,所以他受到人民的懲罰。然而這不代表著人民的權益得以彰顯,新立委們更要想想你們為什麼贏,為什麼能把一堆老賊趕走。希望你們不要腐化,能為民喉舌。

(作者為曾來台灣當過交換學生的中國人)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選