TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
言論

老宋、老K、老共、老梗

2015-02-24 06:00
親民黨主席宋楚瑜。(資料照,記者方賓照攝)親民黨主席宋楚瑜。(資料照,記者方賓照攝)

大連艦隊沉了,中國老K黨分崩離析了,眼見親民黨宋楚瑜主席又浮出水面!不過老宋這次浮出來的面貌有點不一樣!

從老宋在電視上最新的發言檢視,除了慣性強調他的豐功偉業及個人特色以外,好像水底下有什麼硬東西支撐著他;現時台灣百廢待舉,老宋卻說,台灣目前最重要的問題,還是兩岸問題。

噢,原來如此!兩岸問題直指老共習近平,老宋在二○一六總統、立委大戰役中,似乎已經定下了戰略方針。

當連戰家族、吳伯雄家族、國民黨政權都已靠邊站之後,這句話是老宋有意向習近平表態爭取台灣的兩岸關係主導權?兩岸問題可以為老宋帶來新的政治春天?其實,環顧四下看看連戰家族,以及馬英九的下場,就知搞好兩岸關係,可以在中國吃香喝辣,在台灣選舉時,則是一帖毒藥!

老共依舊死硬高喊台灣是中國的一部分,依舊僵化的推銷九二共識這個謊言,依舊不斷以商逼政的手段弱化台灣,這些惡質的關係如不拋棄,台灣人民只會把兩岸問題擺一邊。

台灣人民有更多更重要的待決之事,柯P治理台北市才兩個月,就讓人民發現先前那些國民黨的地方治理是多麼臭不可聞,所有的爛攤子都要花費心力去一一收拾。

尤其是立法院,現有藍綠兩黨的立委至少八成不適任,如何淘汰他們,讓台灣國會重新站起來,真正為國家建立一個透明、良性、有效而穩定的政治基礎,這才是目前台灣最重要的問題。

去年十一月廿九日,人民對兩岸關係做了定調與自主選擇,不論是老宋、老K,還是老共,若不能以新思維、新價值重新建構兩岸關係的新內容,在人民眼裡,現在的兩岸問題不過是老梗一支。

(鄧蔚偉)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。