晴時多雲

結婚? 柯P應該這麼說

台北市長柯文哲。(記者張嘉明攝)台北市長柯文哲。(記者張嘉明攝)

◎ 陳進男

關於柯市長說三十歲以上女性未婚超過三成,會造成國安問題。個人覺得柯市長這種說法非常不好,因為實在講得太簡略了。市長應明確指出,台灣現在之所以三十歲以上女性未婚超過三成,主要的原因就是馬政府執政這六年多表現太差,特別是國家不斷舉債已經遠超過李登輝及陳水扁執政時期的總和,經濟仍然不景氣,薪資水準低迷不振,造成大家都不敢結婚生小孩,導致國家生育率下降,人口高齡化,以後我們未來下一代卻必須承受上一代執政無能的惡果,一出生就平均高額負債。如果這樣的現象不叫國安問題,什麼才是國安問題?

個人覺得這問題非常嚴重,柯文哲身為首都市長,更應將這樣的重大國安問題仔細剖析讓民眾知悉及正視,絕不可以簡單帶過,才不負民眾的支持及市長的職責。

(作者為藥師,台南市民)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選