晴時多雲

哭泣吧,國民黨!

一方是執政黨候選人連勝文的場,激昂肅殺悲情籠罩,說到委屈不開心,全家流淚哭泣;一方是在野聯盟候選人柯文哲的場,彩虹七色加包容與夢想的白,歡樂嘉年華,笑顏如花綻放,人人好開心!

前天連陣營的「挺勝文」大遊行,號稱十萬人相挺;昨天柯陣營的「愛.擁抱台北」市民嘉年華,聲勢驚人,號召二十萬人挺柯P。

首都市長選戰,柯、連去年底一路打到今,在最後五天的當下,論場面、嗅氛圍、比氣勢、較理念,其實勝負已底定。不過,選情瞬息萬變,不能排除最後有不測奧步,現在開心仍太早,選舉揭曉才能真開心!

連勝文參選,原被認為取首都市長如反掌折枝、探囊取物,真的對陣,卻選得跌跌撞撞。基本原因在於他有三大包袱沒處理好,一是國民黨馬政府執政失敗,二是權貴之後又多金,三是與中國高層關係太深。

這三大包袱也是連勝文倚仗的三大資源,如沒有以上三大加持,他不可能代表國民黨參選首都市長;但是,選戰開打,三大資源就成了三大包袱,連營不但沒有卸下包袱的開拓策略,反而內縮往深藍鑽,意圖仗著北市藍大於綠的基本盤取勝,能否得逞週六晚間就可驗證。

為了「勝」出,馬英九罵柯P妖魔,連戰罵渾蛋、皇民後代…,把台灣人幾乎罵盡;國民黨先祭出MG149打柯,更誣指柯P賣器官、活摘器官,連器捐大愛都要拉出去一起砍了。

國民黨是執政黨,擁龐大黨產及黨政資源,佔盡優勢;但是,選戰步數卻荒腔走板,低級到沒天良,最後竟厚臉皮哭著打悲情牌!

他們哭泣,是為一人一家一黨之私而哭;他們的淚,是為一人一家一黨之私而流!他們愛哭,二十九日,選民就用選票讓他們大哭!(胡文輝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選