TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

《北社評論》三總花醫師與台大柯醫師

2014-11-20 06:00

◎ 黃淑純

那年,我的右手和肩膀出了問題,疼痛不堪。有人告訴我可以去看看三總一位姓花的骨科醫生。我抱著姑且一試的心情前往,豈知「花醫生」的門診門庭若市,我只有在外面枯等,開始對這樣的醫療品質感到生氣!

終於等到我可以進診間了,身體的痛苦加上情緒上的不舒服,臉色應該很臭!但更讓我生氣的是,這位花醫生正在高談闊論總統選舉,說馬英九有多好多好,讓我極度不舒服,當場瞪了他一眼,大聲又沒好氣回了一句:「他有什麼好?」詫異的花大醫生停了許久,小聲的說:「因為他跑得很好」,「還有他可以讓軍人福利受到保護。」 好,我承認馬英九每天跑步運動,就一位醫師來看是件好事,但他的第二句話我非常不以為然,原來他是「利益團體」哪!我用鄙視的眼光看著他。這位花醫師驚訝的看著我,也停止了他的高談闊論。

接下來,花醫師開始認真的診治我的傷病,沒有因為我和他的政治立場不同,顯露出一絲絲的不悅。而我卻開始擔心,來到「三軍總醫院」,又對即將要為我操刀的大醫師嗆聲,實在是太笨了,卻又無法中途結束治療。

從此,我繼續接受他的診治,以及手術。過程中,我感受到花醫師的專業與細心對待;最後,也終於解除了我的痛苦。我非常感激,除了他的專業外,我更感受一位「醫師」如何的為一位政治立場迥異、又當場嗆聲的「病人」醫治!

我很同意不久前柯文哲回應連勝文攻擊時說的那句:「我看待陳水扁,跟看待你一樣,你們都是我的病人。作為醫生,你們都是病人而已。」我更相信,所有「醫師」都會是這樣的態度,只把「病人」當「病人」而已。

謝謝三總骨科的花醫生!也謝謝所有不分藍綠、細心診治病患的醫師們!

(作者為台灣北社副社長)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。