晴時多雲

自由廣場》與中共打交道 荷蘭新相的「當心」之道

◎ 方凱弘

荷蘭新任首相史庫夫日前上任,首次公開發言,強調荷蘭在與中共打交道時必須「格外當心」,這一點值得深思。

史庫夫首相指出,荷蘭在國家安全問題上需要特別警惕中共。作為前情報局長,史庫夫對於中共網路駭客的威脅有深刻了解。

二○一九年,荷蘭情報與安全總局就曾建議政府不要使用中俄的技術設備,因為他們頻繁對荷蘭進行網路攻擊。根據荷蘭情報與安全總局的報告,中俄對荷蘭的網攻次數在二○一九年就已達到歷史新高。這些攻擊不僅僅是對政府機構,還包括對私人企業和學術機構。艾司摩爾公司(ASML)作為全球頂尖的半導體設備製造商,便多次指控中共竊取商業機密。

面對這樣的威脅,荷蘭政府採取嚴格的措施。首先,在出口管制方面,荷蘭限制向中共出口最先進的半導體設備。不僅出於經濟考量,更是為了保護國家的核心技術不被中共所竊取。

其次,史庫夫政府也提出了減少移民的目標,這是為了確保國家安全和社會穩定。此一政策得到了荷蘭民眾的廣泛支持,因為他們認為這樣可以減少來自外部的潛在威脅。

史庫夫首相還強調荷蘭與美國的盟友關係,並承諾繼續支持烏克蘭對抗俄羅斯的侵略,此舉守護荷蘭自身的利益,還維護了全球的和平與穩定,同時,更向烏克蘭提供了廿四架F-16戰鬥機,以提升其防空能力,荷蘭援烏的實質上軍事行動,更是政治和經濟上的全方位援助。

荷蘭新任首相史庫夫提醒世人,在面對中共的威脅時,不能掉以輕心。無論是政府、企業還是個人,都應該提高警惕,才能保護自身安全與利益。未來,台灣亦需注重國際合作,共同應對來自中共的挑戰。

(作者為台北海洋科技大學助理教授)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選

載入中