晴時多雲

林保華之聲》國民黨就是自肥 民眾黨要找出路

◎林保華

本屆立法院自從開議以來,就一直亂哄哄。因為國民黨難得取得了多數,又有民眾黨助陣,加上背後中國的撐腰,就以為天下都是他們的了。國民黨一些居心叵測的立委,籌畫了一堆議案準備推出,有哪項是福國利民的?他們打著「改革」的名目來自肥。所謂自肥,就是在「權」與「錢」兩方面來自肥。一些稍微正派的立委覺得這些對自己有利,也就順水推舟。民眾黨或明助投贊成票,或暗助離開會場棄權,形成藍白合。

這次形成主要衝突的兩個議案,一個是立法院擴權案,一個是提高罷免門檻案。(資料照) 

這次形成主要衝突的兩個議案,一個是立法院擴權案,一個是提高罷免門檻案。這都不是新問題,為何以前他們不提?因為那時提了,有利於執政黨;如今他們在立法院與地方政府佔了多數,不但提了,而且要即時生效,那副血盆大口的貪婪嘴臉令人瞠目結舌。要給自己更大的權力,要讓自己不會被拉下來而享盡榮華富貴,這不是自肥是什麼?

如果這些都給他們輕易過關,接下來他們會給自己加薪,你能奈何?再接下來就是搞「不在籍投票」,尤其是在中國的台商、台幹當然是投給中共指定的候選人。一旦立法院擴權逐漸取代監察院與司法院後,選舉期間的舞弊就更加明目張膽,恢復當年國民黨一黨獨大時代,各種選舉弊案叢生,然後就形成變相的萬年國大。或者不必這樣繁複,只要請中共入關,中共一張國安法,就可以讓這些賣國賊坐享其成,然後再彼此爭寵開展你死我活的鬥爭,台灣永無寧日。

如今「自肥」遇到大法官釋憲與民進黨強烈抗爭,院外公民運動再度興起。於是國民黨一方面使出詭計留難十月份的部分大法官換人,欲使擴權通行無阻;一方面在立法院裡搗亂,不惜武鬥,讓立法院停擺。他們的多數暴力不但要表現在表決上,還要在肢體暴力上。看看幾個特定人物:王鴻薇來自百分百投共的新黨,徐巧芯來自「我們必須相信習近平」的馬英九,陳玉珍來自受中國強烈影響的金門。他們都要表演給主子看。

民眾黨八位不分區立委,除了黃國昌曾以時代力量的身份擠進立法院,其他都沒有立法院的經驗,理應好好學習,而非跟著有選新北市長美夢與忙著做自播主的黃國昌起哄,結果還鬧出「備位立委」進入會議室代替立委自說自話的笑話。

民眾黨若要擺脫「小藍」角色,就應拿出真正的中間面貌。柯文哲說了兩次民進黨沒人找他,可是為何他不能找民進黨?柯文哲變化太多,失去民進黨的信任,不主動一些,就會隨國民黨沉淪。如果架子放不下,黃國昌又被傅崐萁摸過頭,那就黃珊珊與吳思瑤多交流。國民黨需要民眾黨,這從罷免案的屈從民眾黨議案可見一斑,民眾黨不要隨黃國昌自貶身價。

全球面臨AI工業革命新時代,台灣政治應該為經濟發展服務,國民黨不要趁機擾亂台灣,圖謀為中共解困,如果還想在台灣生存的話。

(作者是資深時事評論員)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選

載入中