晴時多雲

自由廣場》團結全民 對賴總統的期待!

◎ 胡顏

賴總統今日的就職演說,將聚焦「穩健、自信、負責、團結」四大主軸,希望能在蔡總統執政的基礎上,持續在國際社會「上架台灣」。

筆者最期盼的是「團結」,希望賴總統發揮「台灣隊長」的影響力,團結國內力量,帶領全國民眾勇敢面對挑戰,相信只要國人能團結一致,「穩健、自信、負責」等三大目標自然就能水到渠成。

相信賴總統看見了當前困境的癥結,那就是國人不團結,不但內鬥內耗,還畫地自限,甚至禍起蕭牆,團結是眼前最重要且迫切的任務。

我的期待是,總統指引方向,表態後,內閣與朝野,全民共襄盛舉,團結大業才能立竿見影。

筆者建議賴總統上任後,可以安排朝野領袖高峰會,從上而下,坐下來喝和解咖啡,為促進合作奠立基礎。

日前立法院大亂鬥,不但讓社會出現動盪,也在國際上顏面無光,可見朝野和解、團結是極為重要的當務之急。在此呼籲在野黨政治人物和全國民眾:一起支持賴總統,一起擁護國家新領導人,迎接台灣「團結」的新世紀!

(作者為國小退休教師)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選

載入中