晴時多雲

自由廣場》新政府優先打詐 讓人民有感!

◎ 蔡田

根據媒體發布的國政民調,有將近半數的國人期待賴政府將打擊詐騙列為施政首位。

準總統賴清德回應,未來新政府施政將本零容忍態度,「打擊詐騙是未來政府最優先的施政項目」。

台灣社會詐騙猖獗,各式各樣詐騙無所不在,更令人啼笑皆非的是,詐騙者竟然反客為主,公然斥責正牌假冒行騙,讓當事者直呼:台灣社會到底怎麼了?怎麼會有如此荒誕又離譜的情節?

前幾天筆者就遇到類似事件,一位前部長級的臉友突發交友邀請,我透過訊息詢問,對方竟然告訴我她才是本尊,類似事件幾乎無時無處不在,讓人幾乎難以辨識真偽,新政府再不積極處理,台灣恐被冠上詐騙王國。

且不只假訊息充斥,詐騙投資虛擬貨幣、國外股票等更是層出不窮,筆者就有不少朋友一時不察,誤信「零風險,高報酬」,以至於投入大筆積蓄…後來才發現頭到尾原來就是騙局,曾陪友到警局報案,不同分局都有幾名苦主報案在作筆錄,台灣詐騙之嚴重,已到了非舉全國之力予以強力打擊消滅不可的地步。

打詐雖要靠政府帶頭做,但民眾也不能置身事外,除了要提高警覺預防受騙外,更要配合防詐政策,讓詐騙組織無所遁形。

民之所欲,賴總統應念茲在茲,除了對詐騙宣戰外,更要本著「零容忍」的態度,積極提出有效的打詐政策,號召全民動起來,將詐騙分子趕出台灣,還給民眾良好的生活環境!

(作者為國小退休教師)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選

載入中