晴時多雲

自由廣場》醜陋的中共政權

◎ 黃嘉瑋

目前正逢中國流感病毒大爆發,中共疾控中心免疫規劃首席專家說「多病源監測結果,從○歲到六十歲以上,各種年齡層共有七種不同流感病毒正在流行」,從中國傳來的影片顯示,北方至南方的醫院都是大爆滿的狀態,甚至可能要重啟方艙醫院。

然而,媒體報導「台北市有百位具泛藍和紅統背景的里長私下揪團,有遊無鍚、上海、北京…團費超便宜,八天七夜豪華遊只須一萬五,且由中共人大常委落地召待」,撇開政治統戰不說,單單為了防堵病毒,台灣的里長就不應該此時揪團遊中,以免傳回台灣造成大流行,危害國人健康,難道里長們不怕自己或里民被感染,而只擔心敗選而對中共難交代嗎?

在中國武漢冠狀肺炎傳染高峰期,有網路影片播出,一位婦女走進電梯,拿衛生紙塾護著指頭按樓層,卻在按鍵和電梯內連吐口水。另有一男打開電梯門,將口水吐手掌塗抹在按鍵後,未搭乘就離去。兩部影片顯示他們企圖傳播病毒給他人,台灣人去中國旅遊,豈能不慎?

筆者住中國將近廿年,非常清楚了解,視人民生命如螻蟻的共產黨,只重愛國思想教育,以致民生品質及道德未能隨經濟好轉而提升,反而逐漸淪喪,甚至有妖魔化趨勢,如今中國經濟下行,公民道德更令人憂心。

我國著名作家柏楊先生於一九八四年九月在美國愛荷華大學演講,題目是《醜陋的中國人》,他強烈批判中國人是髒、亂、吵雜……的民族,在柏楊一九八五年出書後,這個負面形象從此聞名國際。

但柏楊先生在廿世紀末葉對中國敲擊這記警鐘,並未喚醒中國人,而共產黨「暴發富」之後,首先想到的並非造福人民生活,而是強化內部數位監控,並製造更多武器準備侵略台灣,以圖進一步征服世界,這真是「中國人的悲哀」!

(作者是退休勞工)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選